Миру мир 2. Заблудился, но не потерялся..

  Часть  .В поисках лучшей доли.
   Глава 1 .Заблудился,но не потерялся...

  На четвертый год их столь затянувшегося путешествия Левин решился на длительный выход из тела.
 -Любимая,-обратился он к жене после сладких минут секса,-мне нужна твоя помощь.
 - Слушаю родной,-радостно повернулась к нему в предвкушении новых утех.
 -Не сейчас Аленушка.Не сейчас.
 И без предисловий:-А тебе не кажется,что мы слишком долго летим?По тому,как она потупила свой взор он понял и без слов,что ей все понятно.
 -Спасибо,родная,-предугадав следующие слова.Ведь мысль доходит раньше.
 Но не остановил,так захотелось интонацию с любовью в голосе услышать.
 -Да мой повелитель,-шутливо проговорила жена,лаская его грудь.
 -Ну так вот,во избежание паники,а может и того хуже-бунта лично хочу убедиться в правильности выбранного курса.Я не могу сказать об этом никому кроме тебя...В общим мне ненадолго придется покинуть корабль.
 Она опять потянулась к нему,показывая,что не хочет отпускать,но он ласково отстранился.Надо любимая.Ради нас всех надо.
 -Это же так опасно,- робко произнесла,понимая бессмысленность уговоров.
 На другой день она объявила,что Левин внял многочисленным просьбам элиты экипажа на введение себя в сон на 7 месяцев.
 -Все надежды на тебя Коля.Не подведи.Иди строго заданным маршрутом,-инструктировал он Клочкова,при этом взглядом давая понять жене на кого он на самом деле больше всего надеется.Ключ от своей жизни,а не от саркофага доверил он в тот роковой для всех день лишь только жене.
 И вот для всех он в анабиозе и лишь Елена знает истинную цель мужа.
 -Где же тебя сейчас носит любимый,горемыка ты мой-тревожно вопрошала она,следя за постоянно меняющимися в последнее время чертами лица и конвульсивными движения его тела.Оставим же пока Елену и проследим за энергетическим сгустком Владимира.
 За три месяца путешествия,бследовав с десяток планет  в 36 ближайших к млечному пути вселенных и не найдя ничего сносного даже для пополнения запасов пищи и воды он решился на необдуманный поступок и с помощью магнитного поля зарождавшейся вселенной совершил обдуманный,как ему показали расчеты гиперскачек в центр вселенной.

  И о счастье прыжок принес много интересных находок и познаний в области астрономии,алгебры,термофизики и десятка близких им наук.И даже уфологии.Пару инопланетных кораблей братьев по разуму,которые он скрупулезно обследовал дали неутешительные результаты.Среда их обитания была близка к вакууму.-Они,подобно рыбам в воде могут в космосе жить.Разве,что питаются на земле.А уж чем неважно.Корабль,похожий на луну он грациозно облетел.

 Уровень их развития не позволит обратить внимание на таких,как мы с сожалением решил он.Как позже окажется зря.То ли ускорение чудо корабля на путешествие его повлияло,то ли невнимательностье его,но он казался в космосе.Открытом,но не  в своей вселенной а за ее горизонтом. Не сразу осознав это,через какой то миг,в мгновение ока,как говорится он очутился в пустоте космоса.
 За то мгновение ока он попросту вылетел не только за пределы своей вселенной,называемой млечный путь,но оказался вне вселенной вообще.
Не на задворках 14 млрд лет назад созданной Вселенной,а далеко,далеко от нее.
 Прямо по курсу виднелось,что то огромное и пугающее своей силой притяжения.Неминуемая,неотвратимая близость с этим нечто парализовала и силы и волю Владимира.Как такое стало возможным он не смог понять до конца своей,нет своих ,нет все же своей жизни.Какой то невероятный пространственно-временной излом создал тоннель в это нечто.В обычных условиях за это время он более 88 триллионов световых лет  не преодолевал и за месяц путешествия.Но чтобы преодолеть расстояние равное почти диаметру вселенной да еще и вылететь невесть куда тут миллионов световых лет бы не хватило.

 Главное,что пугало так это потеря ориентации в космосе.Ни севера тебе ни юга.Компас не работал.Внутренний компас был исправен,но стрелки крутились то в одну,то в другую сторону.Какая то магнитная аномалия тянула его к себе,словно магнитом был и он.Но страшнее всего было то,что он утерял чувство единства со своей родной вселенной.

 Как?Возможно не сразу все исчезло,а постепенно,раз не было ни чувства тревоги,ни хоть какого то дискомфорта даже по понятиям сгустка энергии его Я.
 Он понял,что чужеродная масса,не подвластная не только его пониманию,но и космическому разуму его вселенной тоже разумная.И это она разрушает его невидимые связи с домом.Чтобы сначала пока лишь деморализовать его.То,что было в космосе холодным здесь было в десятки раз холодней.Дуновения теплые там,здесь обдавали жаром.Энергия нашего космоса теперь казалась ему оздоравливающей процедурой по сравнению с воздействием антиматерий и материи здешней.
 Впереди показался черный овал,быстро превращавшийся в элипс,сплошь испещренный точками червоточин.Они постоянно увеличивались и словно пузыри лопаясь выбрасывали фонтаны газа и пара.Чуть светлее были другие овалы и треугольники.Параллелепипеды и квадраты.И треугольник был.И шары.
 Словно,сплющенные разных размеров,не перекрывая друг друга то там то сям выпирали.Не меньше десятка,словно шашлык,нанизанные на вертел.Попробовал повернуть дороги не нашел
  -Что же это такое.Всегда я помнил путь назад.Почему? сейчас провал в памяти то?Мысли путались.Разум молчал.
  Словно связь с тем Левиным в корабле исчезла.
  -Неуж то я умер,-посетила его запоздалая мысль.Тогда все понятно.Но почему ад то?Ничем иным место это не может быть.Значит за все мои старания спасти человечество я удостоился  почивать на лаврах,но увы в аду.
  -Прекрасный расклад,-поддержал разум.
  -Прекрасненько,распрекрасненько,-хохотнула душа..

  То ли душа и разум в то время,как он заблудился вздремнули,то ли вдризг разругались,забыв про него не столь важно.Важно,что словно очнувшись от оцепенения и разум и душа вступили в диалог с ним пусть и поздно,выводя Я Владимира из панического состояния.И он стал нарезать круги в безграничности чужого космоса,где вместо галактик были миллиарды вселенных подобных его.

  Только там он Ощущал себя единым целым не только с телом, душой и разумом,но и с вселенной за счет сотен незримых связей в пространстве и времени.И главное с добрым создателем.Здешний ну не мог быть одним и тем же богом.Этому воспротивились и душа и разум Владимира,не отвлекаясь от поиска пути назад.Там дома он с закрытыми глазами бы нашел дорогу к кораблю.Здесь он даже направления домой не знал и вслепую наматывал круги,пытаясь найти условную ниточку потерянного клубка.Ощущение родства не возвращалось.

  Надежда растворялась в безмерности чуждого его разуму пространства,а чувство одиночества убивало его веру.Там у себя дома он никогда не чувствовал себя таким никчемно малым.Здесь же он был пылинкой,-Плесень на головке сыра  ты,-подтвердил разум.И это их спасло.-Обижаться,а тем более отчаиваться последнее дело,-подтвердила,нет поддержала душа.Впрочем разум может быть даже больше..Вместе мы сила.Между тем неведомая черная сила,навалившаяся со всех сторон ощутимо сжала малюсенькое Я Владимира.
 -Еще мгновение и меня уплотнит до состояния звезды перед взрывом.Наверно так бывает при рождении сверхновой.
  -Да что там сверхновой-новой вселенной.То что их великое множество он уже понял.
  -Не хотелось бы в чужом краю,-пошутил разум.-Благо разумною ,в смысле системою станете,-невесело откликнулась душа.-Что же так грустно?
  Мне ведь не будет здесь места,-тихо так,с надрывом в голосе будь бы Владимир телесным сейчас.А вдруг и у вселенной душа есть?
  -Ага.Поверила.Хотя...Может с нас начнется..
  -Ну уж нет.Не сегодня. Почувствовал Владимир,как полегчало внутри его энергосгустка.Скорее всего в душе от юмора пусть и черного.Полегчало можно сказать.Да так,что от малого веса,словно в воронку втянуло его сразу на сотню километров.Медитировать нужно решил он.Тепло,солнце,море.
  Дом родной.Помогло.Лена,Леноч...Каа,отзовись солнце мое,радо-оо-сть мо-я-яя.Медитируя он повторил круги от центра воронки назад.Главное покинуть опасную зону.Но сверх разум не отпускал,словно кошка с мышкой играл.И тогда сгусток энергии Владимира,словно мотылек на свет снова летел в черноту творения злого разума.

  Уже видны были силуэты нескольких тех планет.Нет скорее вселенных,
словно на шампур нанизанных.Передние,извивались и причудливо выгибались,
словно живые.Ближе к пасти страшилища,как ему нарисовало воображение этот созданный из галактик гамбургер он стал похож на слоенный бутерброд.
  -Как же  жаль то мне вас родные Вы мои.
  -О идущие на гибель,-всплакнула душа,-чем нам вам помочь?
  Сама в метре от могилы,стоящая,она горевала о погибающих в черной дыре.Прониклась душой,если так можно сказать к горю других.
  Истинно сказано-доброта,а не красота спасет  мир.Наверно поняло чудовище насколько чувственней,красивше и богаче наш мир и испугалось за себя.

  Поняло насколько губительным может оказаться Владимир для антиматерии этого космоса.Наверно потребность помогать другому победила этот бездушный мир,если даже  вблизи огромного бездонного рта чудовища мы молим не о своей пощаде,не о помощи себе,а мучаемся от бессилия помочь другому.Наверно поняло,что здесь неминуемо бунт ,а затем и революцию,пусть и распыленный Владимир учинит и одумалось его сжирать.Но поиграть в кошки мышки все же решилось.
  Владимир различил все нюансы шашлыка.Скорее,как подсказал разум уже бутерброда с прослойками,сдобренными словно майонезом и кетчупом красными и  белыми остатками из звезд и планет в клубах из огня,дыма,газа и пепла всевозможных оттенков от бордово красного до иссиня белого с  наплывами до желтого.
  -Не смотри.Сначала выберись.Начни сначала,- твердил разум.Он понимал,что еще не попал  в центр черной дыры,а движется по касательной и может быть еще остался шанс спастись.Но кто ему поможет,если не он сам.
  И это стало не столько борьбой за себя,сколько превратилось в борьбу между добром и злом.Борьбой двух диаметрально противоположных разумов.
  В его разум впились десятки щупальцев иного разума,где добро изначально не приемлимым было.


Рецензии