Эффект домино

  День не задался с утра, хотя... какое утро. Проспала, потому что забыла настроить будильник. Спала бы ещё, если бы не звонок Натэллы:
      - Эль! Ты как? Одна? Доставили нормально? Меня не жди, я уже на даче, повезло — отвезли на машине. Так что собирайся и сама, на электричке. С вокзала отзвонись, тебя встретят и доставят в ажуре. Ждё-ём! - пропела игривым голоском. - И не забудь спортивный костюм! Пока, до встречи!
     Голова болела нещадно, и было от чего. Вчера на сабантуйчике хватила лишнего, и ясно, что именно.  Всего глоточек коньяка под тост Романа.  И стало весело, громко смеялась над комплиментами , что шептал  на ушко Роман, успевая всё же увиливать от его рук. Как оказалась дома, выпало из памяти. Но без сюрпризов, ибо спала одна ,на диване и в платье.
     Душ помог встряхнуться, и всё бы хорошо, но кофе убежал, пришлось срочно убирать последствия и варить новый. Глядя в окно, мелкими глоточками пила  напиток, возвращающий жизненные силы, и обдумывала дальнейшие действия.  Завтра Новый год, гулянка на даче и отдых на природе, в лесу. И может быть … Вновь просмотрела все написанные Натэллой указания и расписание электричек, проверила зарядку телефона, ещё раз убедилась, что в чемоданчике собрано всё,  и тут же  пришла в расстройство: у почти новых золотых босоножек оторвалась застёжка. Как ещё добралась до дома не босиком?  Из шкафа полетели коробки с обувью, выбор затянулся примеркой. А время неумолимо шло вперёд.
     Наконец, с походным макияжем на лице — некогда — сапожки, шапка, шарфик и шубка, полная готовность. На площадке соседка:
      - Элечка! С наступающим! Куда это вы, далеко?
      - С наступающим, Ксения Марковна!  На дачу, друзья пригласили встречать Новый год. На целую неделю.
       -Это хорошо! Только оделась бы потеплее, хоть и оттепель, но простудиться недолго. Всё же зима.
     Усмехнулась, помахала ручкой и в лифт. Куда теплее? Новая шубка так греет душу, и вообще — не маленькая.
     Поймала такси и на вокзал. Вот уж где столпотворение. Толкотня, шум и смех, объявления поездов оглушают.  Достала записку, сверила время и место электрички. Спокойно идти невозможно, все бегут с сумками, баулами, пакетами и даже с ёлками, толкают, торопят. Внезапно поток пассажиров подхватил и потащил по перрону, зашипела электричка, молодой парень прокричал : « Чего копаешься?» , схватил под руки и с чемоданом в электричку. Двери захлопнулись, поехали. Нашла уютное местечко сбоку, расслабилась. В вагоне шум, смех, крики, народ навеселе, снуют туда-сюда.
Не заметила, как прикорнула.
     Громко объявили остановку. Схватила в охапку шапку, шарф, потянула за ручку чемодан и ,  выскочив на перрон, задохнулась от вихря. Двери вагона закрылись, электричка мелькнула огоньками и скрылась. Сильный ветер бил в лицо острыми снежинками. Спешно одела шапку, запахнула  шубку, закуталась шарфом и огляделась. Странно: кто приехал вместе с ней, уже исчезли, в округе никого. Киоски закрыты, только сияют новогодним убранством. И вокзал какой-то невзрачный. И никаких встречающих, хотя время отбытия сообщила. Зашла внутрь — пусто и холодно, только что ветра нет. Касса закрыта. Где-то в отдалении мужские голоса шумно обсуждают свои дела. До сознания  медленно доходит, что она вышла не на нужной остановке: или проехала мимо, или не доехала. Нашла расписание. И внутри всё похолодело:  всё не то. Вспомнился молодой человек, суматоха, вагон — и не та электричка! Нужная стояла на путях справа, и времени было достаточно. А теперь она чёрт знает где!  И что делать? Возвратиться назад и немедленно, но расписание охладило пыл: ждать часа полтора. Вышла на площадь, осмотрелась. Под порывами ветра свет размыт, метёт позёмка и подмораживает. По дороге мелькнула машина. Значит, не всё пропало. Добрела до автобусной остановки, зашла внутрь, присела.  Холодно. Вспомнилась соседка со своими подсказками. А ведь права была, что и говорить. Шубка хороша, но греет плохо. Всматривалась по сторонам  - может, проедет машина. Но как же холодно, и голова кружится, а где-то ждут её или уже и не ждут. Прозвучала любимая мелодия, но до сознания не дошло, что это мобильный.

     Золочёная карета, кучер на облучке. Лакей-франт протягивает руку и помогает сесть в карету. Бархатные сидения, золотые занавесочки. Кони мчат  словно  летят. Ах, как жарко, долой шапку, шарфик, шубку. И она на пороге бесконечного зала, залитого огнями. Огни, огни, как ослепительны!
     Делает шаг, второй, и перед ней расступаются одетые в яркие одежды люди. А там, в конце зала, на троне король, который ждёт её. И она идёт к нему навстречу между двумя рядами придворных, склоняющихся перед ней. Король или принц, неважно, устремился к ней, склонился к руке с поцелуем, выпрямился... На его лице смеющаяся маска! Что это? Маска скинута, и Эль замирает от ужаса: перед ней Роман! Он язвительно смеётся, что-то говорит — не слышно. Стало очень жарко, невыносимо жарко от этих огненных люстр. Пытается убежать, но вокруг хохочущая толпа в страшных масках, толкают , хватают за платье, пытаются сорвать с неё одежду...Но вдруг всё исчезает, темнота,  рядом кто-то бережно берёт на руки и укладывает на лёгкие качели, покрытые белым пухом, становится легко и спокойно, и она засыпает...
     Где-то странные звуки, чётко отбывающие ритм. Вздохнула и приоткрыла глаза, и тут же над ней склонилось девушка :
      - Доктор! Она очнулась!
И  следом мужчина в белом халате:
      - Как вы себя чувствуете?
     - Пить! - просипела, и тут же поднесли ко рту стакан с водой.  - Где я? - чуть не захлебнулась.
     - Вы в больнице! Вас привезли на скорой. Как вы себя чувствуете?
     - Как я сюда попала? Меня ждут на праздник!
     -Тихо, не спешите! Все извещены и скоро навестят вас. А сейчас мне надо вас послушать.
     До сознания доходит, что под одеялом она голая, пытается плотнее накрыться, но сил нет, и врач склонился над ней с фонендоскопом, не взирая на протест. Эта позиция ей что-то напоминает, пытается рассмотреть его. Сильные горячие руки поднимают её, прикосновение прохладного кольца даже приятны, послушно дышит и замирает, и снова лежит, заботливо укрытая по горлышко.
     - Отлично, перебоев нет, сердце бьётся нормально. Элина, я же предупреждал, что нельзя переохлаждаться, иначе воспалительный процесс нанесёт вред сердцу. Как это вас угораздило так замёрзнуть?
      - Я случайно села не в ту электричку. А здесь — метель, никого нет, вокзал какой-то заброшенный, даже спросить некого. Думала ,машину поймаю.
      - Вы говорите — никого не было? Но ведь кто-то вызвал скорую и довольно быстро. Вокзал старый, признаю, но вполне удобный. И народу было немало, ждали электричку. А вот  люди отметили ваше не совсем адекватное поведение.  Как будто вы  во сне. Прошу простить, но вы, может, принимали какие-то препараты перед дорогой.
      - Ничего я не принимала, и не ела. Кофе выпила и всё.  И есть не хотелось.
      - А с вечера? Вспомните, что ели или пили. Может чем-то отравились?  Анализы не очень хорошие. И такая внезапная лихорадка, бред. Хорошо, что рядом оказались неравнодушные люди, быстро вызвали скорую.
     Задумалась, перебрала в памяти весь неудачный день, сонливость, припомнила и глоток коньяка, после которого испытала слабость. И решительно выложила всё врачу, нимало не смущаясь. Почему он вызвал её доверие, не поняла, но очень понравился, как будто давно знакома с ним.
      - Я так примерно и представлял события. Под Новый год бесконечные компании, корпоративы кого угодно сведут с ума. Вас привезли полузамёрзшую, в лихорадке. Вы метались, кричали, даже поцарапали санитара. Попади в другую больницу, могли отправить по иному адресу. С непредсказуемым итогом. Но и сейчас неизвестно, как отразиться на сердце этот случай. Надо понаблюдать, провести обследование. Жаль, конечно, но Новый год будете встречать здесь. А пока отдыхайте, надо поспать.  Да и поесть надо непременно.
      - Александр  Сергеевич! Вас в пятой ждут! - заглянула медсестра.
      - Да, я помню, сейчас! А к вам скоро зайду, не волнуйтесь! - и как испарился.
     -Тем временем принесли тарелку с кашей и чай.
     -  А кто этот  Александр Сергеевич? - спросила у девушки.
      - А вы неужто не знаете? - удивилась та. - Это наш доктор Александров, кардиолог. Он самый лучший. А вы ешьте, а то остынет.
      - Овсянка? Терпеть не могу. - аж нахмурилась.
      - Самое то сейчас, чтобы сил набраться к вечеру. Новый год на носу. - рассмеялась дерзко и умчалась.
     Элина размешала кашу, попробовала с кончика ложки - вроде ничего — и не заметила, как опустошила тарелку. Каша показалась изумительно вкусной. Откинулась на подушку, расслабилась и задумалась. Доктор Александров. Кардиолог. Девчонка  эта точно влюблена в него по уши. Впрочем, очень симпатичен. И какие руки!  Самый лучший? Для этой больнички наверняка так и есть.
       Александр Сергеевич Александров — проговорила медленно  с выражением. И как током ударило: доктор Алекс! Не может быть? Здесь? Но почему не в Москве, а в захолустье?
Ах, доктор Алекс!  Любимый! Как могла забыть? И давно простила за обман.  Но не узнала его, почему? Сколько лет прошло! Постарел? Нет, скорее возмужал.

     Под  тот Новый год оказалась в клинике с сильнейшим сердечным приступом в следствии перенесённого гриппа.   Доктор Алекс, так его звали в отделении. Начинающий врач, кардиолог. Все девчонки были влюблены в него, каждая специально придумывала жалобы, только бы удержать его у своей постели. И она тоже...

  И под эти воспоминания  не заметила, как заснула, чтобы проснуться от  голоса Натэллы, шумно ворвавшейся в палату в сопровождении Гарика.
      - Элька! Как же ты нас напугала! Тебя  на вокзале ждали почти четыре часа, пока  нам не сообщили, что ты в больнице. Я всегда знала, что ты беспечная, но как угораздило уехать в другую сторону?  - скороговоркой, не слушая ответа, доставая из пакетов фрукты, какие-то коробочки не ясно с чем.    Как всегда  пышно одетая, с неподражаемым парфюмом , ярким макияжем , с длинными разрисованными ногтями, больше похожими на птичьи когти, почему-то показалась Элине  совершенно нелепой в стенах больницы.
      - Мы тут тебе всего привезли, чтобы не скучала. Жаль, что Новый год отметишь здесь. Но не печалься, я уже разузнала:
этот врач — известный кардиолог, весьма уважаемый человек, говорят — восходящая звезда, академиком станет. А какой красавчик! Ты уж не теряйся. Новогодняя ночь такая гламурная! - и она зазывно рассмеялась, вызвав улыбку у молчащего Гарика.
      - Прошу прощения, но посещение пора закончить. Нужен отдых нашей милой Эличке! - в палату вошел  врач  - Всех с наступающим, хорошего праздника!
      - Всё, все, удаляемся! Вы уж позаботьтесь получше, чтобы Эль побыстрее поправилась. Ждём её на даче, неделя впереди.
Дорогая, держись, мы с тобой! - хитро подмигнула и, помахав ручкой, удалилась.
    
     Александр Сергеевич присел на стул рядом.
      - Да, шумная особа. Такой переполох устроила. Могу себе представить, как будет отмечать праздник. Только вам прописан покой, без эксцессов. Понимаю, что не собирались так встречать Новый год, но отпустить не могу — опасность не миновала. Необходимо провести полное обследование, чтобы избежать последствий. Единственно, что могу обещать, не оставлять в одиночестве, если не возражаете.
      - Доктор Алекс!  Вы  ли это? Право не ожидала вас встретить здесь, да ещё под Новый год. И к тому же — как ангела -  хранителя. Может помните взбалмошную девчонку, которую тогда поставили на ноги?
      - Эличка! Таких пациентов не забывают.  Как можно забыть? Новый год, ёлка, и прелестная Снегурочка!
        - А я вот сразу  и не узнала тебя. Думаю, мы можем позволить себе на ты, как и раньше. Без церемоний. Хотя говорят, ты знаменитость этих мест. И что за больница, и почему ты не в Москве.
         - Так сложилась жизнь. А больница у нас хорошая, новая. Здесь коттеджный посёлок  для состоятельных людей, хозяева заботятся о своём здоровье. Построили хороший современный комплекс. Не хуже, чем в Москве. А я с тех пор здесь и живу. И работаю, довольно успешно.
        - Извини за вопрос, ты женат, дети?
        - Нет, не женат. Работа, учёба, диссертация — некогда. У меня небольшой коттедж  недалеко, со мной моя дальняя родственница Лейла, хозяйство ведёт.
         - Почему Лейла? Ты же русский.
          - В честь бабушки назвали. Ей не сладко досталось, пришлось спешно из средней Азии перебираться. С тех пор и живёт. Мы все такие — русские. А ты очень изменилась. Повзрослела, такая красивая стала, хотя и тогда была очаровательна. Не зря Снегурочкой была. Не забыла про свой успех? Не смею спрашивать, как живёшь.
           - Ну и зря. Вообще-то и рассказывать нечего. Разведена, обеспечена, веду уроки танцев для детей и дам, и так далее. Удивишься, но рада, что хоть  и так нелепо, встретила тебя. И сможем встретить Новый год вдвоём.
           - Знаешь, и я рад этой встрече. Банкета не могу обещать, всё же больница, но угощением обеспечу, и немного шампанского не помешает. А пока отдохни, до вечера долго. И у меня дела.

     Он ушёл, а Элина снова погрузилась в прошлое, когда впервые встретила свою  первую любовь.
Влюбилась сразу и бесповоротно в молодого кардиолога скорее потому, что девочки в палате только и говорили о нём. Такой внимательный, заботливый, с мягким голосом, бережными руками — в глазах юных существ казался принцем из сказки. К тому же лежать в больнице, где день занят нудными процедурами и под жёстким контролем медсестёр, скучно. А этот доктор Алекс, так его называли с чьей-то лёгкой руки, пользовался расположением всего персонала, не говоря о романтически настроенных подростках.
     Приближался Новый год, но об выписке и речи не было. И было решено устроить для больных утренник. Готовились с энтузиазмом, всем хотелось блеснуть талантами. Элине сразу предложили роль Снегурочки: тоненькая, белокурая девчоночка с серыми глазами больше всего подходила под стандартный образ. Кроме того, увлекалась танцами и очаровательно исполняла романсы. Её отец  выделил средства для организации праздника, а Элине - новогодний наряд.
Вокруг нарядной ёлочки водили хороводы, читали стихи, пели — было весело. Ребятишки забыли о своих болезнях. Элина же в образе Снегурочки произвела фурор своими танцами и песнями. Быть в центре всеобщего внимания лестно любой девушке. Но больше всего была счастлива тем, что всеобщий любимец доктор Алекс взирал на неё с нескрываемым восхищением. А на следующее утро  во время обхода задержался около неё  подольше, поздравляя её с успехом, чем вызвал зависть остальных девочек. Правда, ссориться не стали, поскольку превосходство Элины было неоспоримым.
     То, что доктор к ней не равнодушен, почувствовала извечным женским инстинктом. Это взволновало ещё больше, хотелось увлечь, покорить молодого человека. Тем более, что среди одноклассников успехом похвастаться не могла.
Этот невольный роман стал весьма заметным для всех, хотя Александр Сергеевич вёл себя сдержанно и корректно, но не смог скрыть особой симпатии к своей пациентке, и это имело свои последствия.
     В новогоднюю ночь было его дежурство. Он обошёл все палаты, проследил, чтобы режим не нарушался, разрешив сестричкам посмотреть поздравление по телевизору, выпить шампанского — и на пост. Элина с подружками усыпила его бдительность, притворившись, что все спят. Тем не менее сумела добыть через друзей бутылку шампанского, которую и распили дружно за несколько минут нового года. Несколько глотков, и закружилась голова. Когда же доктор вновь заглянул в палату, девочки «спали».
     Дальнейшие события развивались ,как в завлекательном романе: выбрала момент,  пробежала в ординаторскую, где в одиночестве перед телевизором сидел её возлюбленный. Она без стеснения уселась к нему на колени, обняла и припала к губам. На мгновение он потерял самообладание, но быстро встал и посадил её в кресло:
        - Эли, ты сошла с ума! Разве так можно? Почему ты не в постели? Что за фокусы? Немедленно в палату!
        - В палату? Почему? Я люблю тебя, мой доктор Алекс! И хочу стать твоей женой! Я знаю, ты меня тоже любишь!
        - Эли! Ты ещё ребёнок, какая жена. Подрастёшь — тогда и видно будет. А сейчас спать!
         - Нет, скажи, что ты меня любишь, иначе не уйду.
         - Элинька! Ты самая лучшая девочка на свете! И я люблю тебя, моя Снегурочка! Но это ничего не меняет.
         - Не меняет? Ещё как меняет. Я люблю тебя, и хочу быть твоей  - здесь и сейчас. - и бросилась к нему на шею. И тут ей показалось, что в полуоткрытую дверь кто-то заглянул. А он, вместо того, чтобы прижать к себе, взял за руку, решительно отвёл в палату, пригрозив остальным утренними разборками. Потом прошел по всем постам и палатам с проверкой. Наступила  относительная тишина: где-то приглушённо работал телевизор.
Девчонки в палате не посмели приставать с расспросами, а Элина, полная отчаяния, накрылась с головой и незаметно уснула.
     Первый день нового года начался как обычно — по расписанию. И обход — не стал исключением, только доктор был нарочито строгим. Ругать не стал, сделал указания медсестре и удалился. Но посплетничать девочкам не удалось, поскольку пришли родные с поздравлениями и угощением. К Элине пришёл только отец, сообщив, что мама устала, придёт потом, принёс коробки конфет, красивый торт, фрукты. Был весел и шутил, потом вышел  ненадолго,  и вернулся не скоро и в ярости. Велел одеться и увёз домой.
     Дома произошёл грандиозный скандал. Отец ещё никогда не был с ней настолько грубым, не давая возможности вставить словечко. Испытывая унижение от оскорбительных выражений, превратилась в подобие ледяной статуи. Добил последний аргумент:
      - Посмотрела бы на себя, снегурочка! Кому ты такая нужна? И ему тем более — он женат.
      Покорилась судьбе. Клиника в Германии, учёба в Англии по настоянию отца, случайное замужество - скорее для того, чтобы выйти из-под жёсткой опеки отца. И через год
 развод по обоюдному согласию, после чего стала обладательницей роскошной квартиры и немалого состояния. И получила то, к чему стремилась: свободу.
   
     Впрочем, скоро поняла, что эта свобода -  иллюзия. Да, она могла себе позволить заниматься танцами не для заработка, жить в своё удовольствие и общаться среди таких же беззаботных женщин и мужчин, но и здесь необходимо следовать определённым правилам поведения, что   со временем  стало тяготить. И вырваться из этого круга непросто. Пришлось плыть по течению.
     Если бы не эта случайность, которая чудом привела её на больничную койку, ничего бы не изменилось. Её бы встретили «друзья», и новый год она встретила бы в привычной компании и по заведённым обычаям.  Но всё  странным образом отошло в сторону.
     Почему так взволновала эта нежданная встреча с тем, кого она считала виновником своих бед, и кого так и не забыла. Но теперь она не наивная влюблённая девочка, а соблазнительная женщина, в этом она была уверена. И у неё есть шанс покорить его, заставить влюбиться снова, тем более не женат. Но и это для неё не помеха, коль она решила. Реванш! 
В ожидании вечера нарядилась в приготовленное платье, ажурные чулочки, модельные туфельки. С причёской возиться не стала: расчесала, малость взбила и довольно. А вот над макияжем потрудилась. Никогда ещё с такой тщательностью не наводила красоту. Но осталась довольна сама собой. Нет, не женщина вамп, а очаровательная фея с мечтательными глазками.
Александр пришёл в одиннадцатом часу при полном параде, принёс кучу разным коробочек с готовыми закусками, с шампанским и цветами. Несколько мгновений не мог отвести от неё восхищённых глаз:
      - До чего же ты красива! Ты и тогда была прелестнее всех, а теперь — слов нет. Только уж прости — без макияжа ты мне нравишься больше!
      - И что — смыть макияж?
      - Нет, ну что ты! Во всех нарядах ,моя Снегурочка, ты хороша! Нет, я не так должен сказать: ты королева! Самая прекрасная из всех!
     Слышать такие слова от мужчины было лестно, сердце забилось чаще, щёки залило жаром. Она давно привыкла к разного рода комплиментам, но эти — простые — взволновали: и не предполагала, что такое возможно.
      - Мне сегодня удивительно повезло! Нынче не дежурю, и смогу с тобой спокойно встретить Новый год!  И никто не помешает: многие отправились по домам на этот день. А Лейла нам наготовила столько вкусненького, что и меня удивила.
     Элина с удовольствием набросилась на еду. То, что давали на обед и ужин, она почти и не ела, а тут — нежные салаты, мясная и рыбная нарезка, но выпить — только необычайно вкусный , но всего лишь ягодный напиток.
      - Нет, нет, не смотри на меня так жалобно. Пить категорически тебе противопоказано и  даже на ближайшее время. Бокал шампанского под куранты и то это нарушение режима. Лучше поговорим о тебе, как жила эти годы, чем занимаешься.
     Эли и сама не поняла, что на неё нашло, но память вернула её  на много лет назад и всколыхнула все обиды и горести. Смеясь и плача, рассказывала  обо всём, что пережила, а он сжимал её руку в своих ладонях и напряженно слушал, не прерывая ни на миг.
      - Скажи, ну почему всё сложилось не так, как хотелось, и одно за другим, и ничего хорошего. Даже вчера сумасшедший день, и в итоге я здесь.
      - Эли! Я не знаю, прав я или нет, но думаю каждый делает свой выбор и за свои действия сам и отвечает. Есть такая забавная игра с домино, думаю, знаешь. Косточки домино ставятся друг за другом в соответствии с желаниями человека, можно составить любой вариант. И достаточно слегка коснуться первой, как стремительно падают последовательно все.  И остановить уже невозможно. Такой эффект домино. Какой путь наметишь, по такому  и пойдёшь. Так и у тебя получилось, хотя, может, ты и не хотела так. А вчера всё закончилось, и можешь составлять свой рисунок для нового домино.
      - А как у тебя? Что получилось? Ты работал в такой  престижной клинике, карьера, рост, но сейчас ты здесь — в провинции. И куда тебя привело то домино.
      - Элина! Ты не всё знаешь. Твой отец в тот день потребовал моего немедленного увольнения за «совращение несовершеннолетней». Удалось уйти по собственному желанию. И я уехал в эту провинцию. Конечно, и у меня были свои надежды и амбиции, но в той клинике мне бы скорее всего не позволили бы действовать по своему усмотрению. И кем бы я стал — не знаю. В этой больничке я чувствую себя свободным. Успел защитить диссертацию, работаю и учусь, и пользуюсь авторитетом. И те самые господа, которые  в той клинике капризничали  бы и относились ко мне, как к обслуге, здесь относятся с уважением и следуют безропотно моим указаниям. И я как кардиолог состоялся. Но сейчас мне интересно другое — как получилось, что мы снова встретились.  Получается, что и мне предстоит составить новый рисунок жизни и при этом не обрушить домино раньше времени.
      - Ты не знаешь, что я перенесла тогда, как меня оскорбляли и унижали. И мне сказали, что ты со мной играл, а  сам был женат.
      - Думаю, тебя намеренно обманули. Для твоего отца я был всего лишь докторишкой, так он выразился.  И оберегал тебя, как мог. Давай забудем прошлое, сейчас наступит Новый год.
     Он ловко открыл шампанское, наполнил бокалы, и они, глядя друг в другу в глаза, произнесли поздравления и пригубили вино. У Эли закружилась голова, хотелось заплакать, но сдержалась. А телевизор наполнил палату шумом, смехом, весельем и музыкой.
      - Хочу танцевать! - проговорила вызывающе.
      - С удовольствием! - склонился перед ней Александр и прижал к себе. Шаг, другой, поворот — в такт мелодии.   Оказалось, он прекрасный танцор, чего она и не ожидала. Как приятно быть в объятиях сильного мужчины, чувствовать его дыхание, слышать стук сердца. Откуда-то исподволь набирает силу страстное желание  поцелуя... Обхватила руками его шею и прижалась губами к его губам, и получила ответ. Поцелуй длился долго, чуть не задохнулась. Александр взял её на руки, положил на постель и склонился над ней. Элина замерла в сладостном ожидании, но...
      - Эли! Я с лёгкостью могу признаться, что был безумно влюблён в ту милую Снегурочку в тот Новый год, и любил все годы, несмотря на все неприятности, обрушившиеся на меня. И не буду скрывать, что и тобой очарован, и снова влюблён, как мальчишка. Я не знаю, была ли романтически настроенная девочка тоже влюблена, или просто хотелось соблазнить мужчину и в глазах подружек стать победительницей, но  и тогда между нами стояла стена: я врач, а она моя пациентка, не говоря о том, что и несовершеннолетняя. Я не знаю, насколько могу доверять тебе, понимая, что ты намерена соблазнить меня — в этом я не сомневаюсь. И в другой ситуации я был бы счастлив, но и сейчас между нами ничего не может быть. Я твой врач, а ты моя пациентка, и этим всё сказано. Я и так нарушил правила, устроив праздничный ужин и разрешив бокал шампанского. Но не более. И советую тебе хорошенько выспаться, потому что утром прибудет твой отец, ему уже сообщили, и тебе придётся решить, как жить дальше. От тебя зависит, как на этот раз расставишь фишки домино и какой придумаешь рисунок. То домино уже не восстановить.
      - А ты? Как же ты — тоже расставишь фишки по-новому?
Эличка! У меня всё остаётся на месте, только добавится нечто новое, связанное с тобой. Поверь, наша встреча доставила мне много радости, и я буду счастлив встретиться с тобой в ином месте, но тоже ты должна решить прежде всего для себя — чего хочешь. А теперь спать, хороших снов. - и прихватив бутылку шампанского, ушёл, оставив её в растерянности.
Не признать его правоту глупо, по сути, все так и было. И непонятно — оскорбиться или посмеяться по этому поводу. Она и не сумела соблазнить, хотя с блеском усвоила эту науку? Ладно, тогда девчонкой и не представляла возможных последствий, просто хотелось испытать любовные моменты. А сегодня — да, хотела вскружить ему голову, заставить ласкать, любить, отомстить за несостоявшуюся первую любовь. И что? Вместо этого почувствовала, что всё вернулось, она любит его, наверно, все годы любила и страдала от того, что не он с ней рядом. А ведь казалось, какая разница, все мужчины одинаковы и стремятся заполучить женщину, и получали.
     Незаметно для себя уснула, но утром проснулась, как от толчка в бок, полная решимости. И, когда, в коридоре послышался топот ног, она была в полной готовности.
      - Поехали скорее, я хочу домой! - проговорила с вызовом и пошла , горделиво размахивая подолом распахнутой шубки. Сердце бешено стучало от страха перед мощью отца, к её удивлению, он и словечка не промолвил. Устроившись поудобнее на заднем сидении авто, уверенно проговорила:
     - Отвези ко мне домой, мне прописан покой! Завтра сама к вам приеду отметить праздник.
     Отец, кивнул головой и даже расспрашивать не стал, наверно, потому, что такого от доченьки и не ожидал. В Москве охранник доставил вещи до квартиры, Элина пробормотала благодарность и захлопнула дверь!  И с облегчением рассмеялась, закружилась, довольная собой. В комнатах кавардак, в холодильнике пустота, отзывать домработницу Татьяну не захотелось, чтобы не мешала. Позвонила в магазин и ресторан, заказала еду, следом Натэлле, сообщив, что в Москве, но нуждается в полном покое, отключила все телефоны, и сварила желанный кофе.
     И теперь надо было проанализировать все события, дабы наметить дальнейший план. На помощь призвала интернет и испытала разочарование. Найти желаемого нашла, но информации минимум. Друзей мало ,и те медики, и вся переписка тоже посвящена тем же проблемам. Неинтересно.
Бирюк! - вынесла вердикт. Ну что ж — ситуация врач-пациентка не годиться, надо найти иной подход. Что именно хотела и зачем ,пока не думала.
     По пути зашла в инстаграм — посмотреть новинки, особенно посвящённые празднику. Сначала громко смеялась — фото были забавными и откровенными, изощрялись, как могли. И вдруг что-то знакомое: несколько снимков сабантуя с её участием. Это она? С бокалом вина в руке и искривлённой мимикой? И явно пьяная в объятиях Романа? Кто-то постарался снять наиболее острые моменты и выложить в сеть. Стало стыдно до дрожи в сердце. Оказалось, очень полезно посмотреть на себя со стороны. Раньше она и не задумывалась о том, что за ней кто-то наблюдает, и способен вот так просто выставить её в неприглядном виде. В гневе закрыла ноутбук, хотя ничего не исправишь. И задумалась.
     Утром отправилась с поздравлениями к родителям и была приятно удивлена благосклонным  приёмом отца. Получила подарки, приличную сумму - как выразился отец - «на булавки» и путёвку на десять дней в престижный пансионат на лоно природы.
     Это было то, что надо. Быстрый шопинг, незатейливые сборы  и она вдыхает обалденный аромат соснового бора. Первые дни пребывания не привлекла ничьего внимания: одевалась по-спортивному, без макияжа. Лыжные прогулки пошли на пользу, вызвав естественный румянец на лице.  Но следом новые знакомства, навязчивое ухаживание, признания в любви... В другое время непременно использовала все шансы, но тут вдруг всё это вызвало неприятие . К счастью истёк срок, и она «испарилась», не оставив ни телефона, ни адреса.
     На приглашение Натэллы потусоваться ответила отказом, сославшись  на «предписания врача». Она и сама не понимала, почему прежний образ жизни стал неприятен. Впрочем, все её мысли занимал лишь один человек. Доктор Алекс. Он оставался  для неё непостижимой загадкой сам по себе. И желанным.
Раз за разом вспоминала те далёкие дни и свою влюбленность, стараясь понять для себя, не было ли это игрой девчонки, привлекшей лестное внимание взрослого мужчины.  Обдумывала его слова про «эффект домино» , соглашаясь с его выводами. Почему так взволновал сердце именно он, давно забытый, нанёсший обиду, в чём и не был виновен. Хотела ли просто соблазнить и праздновать очередную победу? Нет, этого мало. Да,  за истёкшее время она  успешно постигла науку соблазна , изучив слабые места в психике мужчин. Как это было забавно сводить с ума любого — не для  близости, не ради какой-то цели или выгоды, тем более не для замужества, это пройденный этап. Но как достучаться до сердца этого — совершенно незнакомого . И для самой себя никак не могла решить, чего  хочет, и как добиться исполнения желания.
 
     Поехала на такси, чтобы не было возможности передумать по пути, а для него — не отправить её  сразу  же обратно. Раздирали сомнения и волнение — как он встретит и как прореагирует на её приезд. Дверь открыла немолодая  женщина.
      - Александр Сергеевич дома? Я к нему. Вы Лейла?
Женщина как-то странно охнула, заулыбалась и показала рукой направление. Элина тихо прошла в кабинет.
     - Лейла, подожди немного, я сейчас очень занят. - проговорил, не поднимая головы от бумаг и книг, разложенных по столу.
      - Это я! - осторожно проговорила Элина. - Решила тебя навестить. Не помешала?
В его взгляде отразилось такое изумление, что у Элины защемило сердце.
      - Ты? - почему-то прошептал, не веря увиденному.
В ответ  нежно улыбнулась и приложила палец к губам ! Ему хватило мгновения, чтобы заключить её в свои объятия. Вздохнула, прижалась покрепче и замерла.




















      
 


 
            
 
 


Рецензии