Сказание о Селене

   Давным-давно, в начале времен, когда Земля только что надела зеленый наряд лесов , из океана поднялись в голубое небо высокие пики гор. Между ней и  Марсом, существовала прекрасная жемчужина Солнечной системы, планета Фаэтон, с изумрудными морями и реками, светло-зелеными лесами и небом цвета аквамарин. Вокруг него вращалась, не менее, прекрасная в своем облике, спутница - Селена. На Селене жили женщины, на Фаэтоне – мужчины и был у них лад и согласие. Два раза в год, в стояние солнца-РА, устраивали священные праздники рождения жизни и любви, где находили и соединялись в любви сердца молодых .  Рожденных  от этого славного союза, девочек оставляли жить на Селене, мальчиков воспитывали до 3 лет , после отправляли отцам на Фаэтон, чтобы они растили настоящих мужчин. Так продолжалось много лет, пока на соседней планете Марс, люди с цветом огня, не решили захватить Селену .  Началась Великая война, после которой Фаэтон был полностью уничтожен, образовав на своем месте пояс астероидов, Марс потерял атмосферу , превратившись в железный комок, а прекрасная Селена, сойдя с ума, потеряв Фаэтона, полетела к Земле.  Вытеснив с орбиты Земли, спутницу Фату, Селена стала спутницей Земли.   Всех уцелевших участником битвы, на своих космических короблях -виманах, приняла Земля. Выживших с Селены, почти не осталось, поэтому Фаэтонцы , увидев как прекрасны земные женщины  стали ходить с ними в контакт и учить их всяким наукам. И чтобы успокоить боль сердца, Селену стали называть Луной( Навий(мертвый) луг( пространство)), так как была она пустынна и без жизненна.


Рецензии
Всюду даже в космосе война,грустно.
Мирного неба и успешного творчества

Зоя Кудрявцева   10.12.2019 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.