Обращение к деду-2

-Слушай,дружок,при чём здесь дед?Думаешь,у него кроме тебя не о ком и не о чём думать?Ты глубоко ошибаешься!Если бы ты был ему интересен,так он сам справился,-как твои дела.Не беспокойся-он осведомлён,что у тебя дела идут паршиво-ни семьи,ни работы,ну,и так далее.Ты настолько погружен в себя,что не замечаешь других людей-даже,увы,самых близких.
Нет,вроде,ты был другим-по счастью.Нормальным;трудился-в меру своих скромных сил преподавал.И напрасно ты сорвался с насиженного места.Тебя не увольняли.Вот и шёл бы туда,откуда сорвался.Это твое место-школа/или колледж/,15-20 тысяч-негусто,но сейчас у тебя,похоже,вообще ничего/!/.Прозябаешь.Ты,дружок,подумай- с твоим высшим образованием,с твоей квартирой и т.п.тебе не просить подаяния на улице...
Глупо,но ты сам к этому дело ведешь.Задумайся-пока не поздно!Пойми,глупец,дед-гипотетически даже-в правительство области,в мэрию,в рай ад-м-цию тебя точно не устроит.Ты панически боишься ответственности и всю жизнь от неё убегаешь в свое подполье.У тебя потому не приятелей,ни друзей.Надо с кем-то общаться,проявлять внимание.А тебе это претит,поскольку в мире существуешь только бы-святой и безгрешный.К счастью,это не так.
Вот почему ты и без семьи,я уверен.Ты и семьи боишься;не хочешь жить бок о бок с кем-то.А к своим годам-немалым-боюсь,что ты обречен на одиночество.Тебе уже,похоже,легче продолжить жить одному.
О лени-разговор особый.Вдобавок к твоему дурацкому "аутизму" ты патологически ленив.Ну,устроит тебя дед/или ты сам/делопроизводителем куда-нибудь/но для такой вакансии хватит услуг и бюро/,ты не сможешь подняться в 6 часов утра,чтобы в 7 выйти из дома,а в 8 быть на работе.Нет,не сможешь.Ты спишь до полудня/!/.Так какая работа тебе светит?
Да и навыки преподавательские тобой утеряны.Да,ты некогда преподавал,но не смог закрепиться на работе-тебя подвел твой эгоизм.Тебя раскусили и предложили увольнение.Крыть было нечем.Вместо углубления навыков ты развлекался,тратя приличные деньги на развлечения.И закономерный итог...
Нет,дружок,ты звони деду;но,я уверен,что он тебе скажет примерно то же,что и я.Может,только более сжато,но я-то литератор.-Иди,скажет,трудиться в школу по месту жительства,что ты теряешься.Ну,так иди,а ты и школы боишься-шум,мол,дети.Так на кого учился?!Или:иди в бюро занятости.Приехали...


Рецензии