Рассказ за пять рублей

               
     «Дорогой Аркадий! Пишет тебе друг твой Семён Десяткин, у которого ты год назад – помнишь, на пиво не хватало? – занял пять рублей. И не отдал. Только ты не подумай, что я насчёт денег. Просто давненько мы с тобой не виделись, пивка не пивали. Как у тебя дела? Надеюсь, что на пятёрку.
     У нас всё по-прежнему. Дети в порядке. Маша отличница, из школы носит одни пятёрки. Вовка тоже ничего, хоккеем увлекается, от телевизора не оторвать. Особенно когда первая пятёрка играет. Мне тоже нравится. Думаю, они и в жизни ребята надёжные. С чувством долга. Все бы такие были, мы бы хлопот не знали.
     На днях к нам заезжали гости из Харькова, двоюродные братья жены. Мужики они серьёзные. Один — штангист тяжёлого веса. А второй — мастер спорта по боксу. Может, они и тебя навестят. На всякий случай сообщаю их имена: Богдан Непийпиво и Микола Вертайпятак.
     А может, ты сам у нас появишься? Мы недавно переехали. Добираться лучше  автобусом (пятьдесят пятым) до улицы Пятой армии, а дальше просто: дом 5, квартира 5. А можно прямо из центра на такси. Правда, это дороговато. Но мы-то знаем, что для друзей тебе ничего не жалко. Так что ждём.

     Твой друг
                Семён Дваждыпятёркин»


Рецензии
Понравилось! Кратко и занимательно! Удачи!

Ефим Масти   06.03.2021 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.