Весенний чай

Маленькая фея Цветана проснулась от легкого прикосновения к ее щеке. Она открыла глаза и увидела золотой лучик, который соскользнул со щеки и начал прыгать по мягким розовым подушкам. Цветана сразу узнала его – это был мартовский лучик. Маленькая фея посмотрела в окно. Мальчик Март в берете из белого облака весело махал ей рукой.
– Бабушка, – радостно закричала Цветана, выпрыгивая из кровати, – Март за окном! Весна пришла!
– Ты чего расшумелась? – фея Флора выглянула из кухни.
– Бабушка, Март мне постучал в окошко. А, значит, и Весна пришла, ведь они с Мартом неразлучны. – Цветана прыгала, размахивала руками и прямо светилась от радости.
– Весна!!! Весна!!! Весна!!!
Потом маленькая фея уселась за стол.
– Раз пришла Весна, значит обязательно надо выпить весеннего чая, – обратилась Цветана к бабушке.
– К сожалению, внученька, свежего весеннего чая выпить не получится. Весна в этом году задержалась. Устала в пути, зашла отдохнуть к матушке Зиме. А та ее убаюкала метелями. Вот и спит наша красавица, набирается сил. Так что будем пить теплое молоко со сладкими ватрушками.
– А так хотелось весеннего чая с розовым зефиром, – грустно сказала Цветана.
Бабушка Флора весело посмотрела на внучку.
– Остались у меня прошлогодние запасы весеннего чая. Есть солнечный, из подснежников или со вкусом березового сока. Какого тебе хочется?
– Из подснежников, – весело закричала Цветана и захлопала в ладоши. – Бабуля, а ведь ты и розовый зефир приготовила, я точно знаю. Ведь тоже весну готовилась встречать?
– Ничего от тебя не скроешь, – загадочно улыбнулась фея Флора и достала из шкафа голубое блюдечко с розовым зефиром.
Потом бабушка и внучка ели легкий воздушный зефир и запивали его вкусным весенним чаем из подснежников. Вели неспешные разговоры о мальчике Марте, о тепле, о Весне и о том, как маленькая Цветана будет помогать фее Флоре заботиться о цветах.


Рецензии