рекомендуемый список вкусняшек

пища должна быть вкусной, полезной и недорогой.

регулярно покупаю в премиальном супермаркете Барс, где есть небольшой таджикский стенд, вот такие вещи.

таджики продают по демократичным ценам:

сухофрукты: вяленые кизил, груши, персики, изюм нескольких сортов, папайю, бананы, финики, чернослив, урюк, даже и не упомню что ещё и как это называется, а вкус - заоблачный.
 
орехи - фисташки из Ирана и Узбекистана сушёные без приправ, солёные жареные и в пикантной посыпке, грецкие орехи без оболочки и в шоколадной белой и чёрной глазури (позволяющие небольшой дозой орешков транспортировать в наш организм йод в легко усваиваемой, в отличие от синтетических таблеток типа йодомарина), фундук в глазури белой и чёрной, арахис (это условно орехи, это же бобовая культура, зарывающая оплодотворённый цветонос под землю, нагибая его после цветения розового цветка вниз и продавливая им почву, что я наблюдал в школьном детстве и вырастил в цветочном горшке плодик после цветения растения через год) тоже в 2-х видах глазури, а также 100% не ГМО (как в сникерсах, где "жареный" арахис - бледные, без тонкой красной плёночки с коричневыми пятнышками, которые образуются после жарки, безвкусные неароматные и щедро отравленные монсантовскими гербицидами типа глифосата семена), а натурального происхождения сухие очищенные в красной оболочке голые и обёрнутые сухой защитной корочкой арахисовые, которые можно пожарить для получения ароматных обалденных семян, арахис в глазурях, кедровые в двух видах глазури и без, ореховые смеси с сухофруктами и мн.др.

халву нескольких видов, очищенные тыквенные семечки и семечки подсолнечника, семена экзотических тропических и субтропических растений и орехи (не знаю даже, как и откуда они их добывают).

и я перечислил только процентов 30 ассортимента, все крупные сухофрукты аккуратно порезаны на дольки, всё мягкое, могут кушать даже беззубые детишки, долго разжёвывая и гоняя во рту и пуская слюни.

красную и чёрную паюсную осетровую икру и икру других рыб отряда осетровых, на всё имеется сертификат, чёрная икра дороговатая, но есть как большие, так среднего и малого размера фасовки, раз в год может позволить себе купить даже пенсионер.

санкционные хамон, пармезан (по официальному прошлогоднему разрешению Москвы), другие виды дорогих французских сыров, позолоченные копчёные тушки рыб, нарезка красной рыбы нескольких видов от недорогой горбуши до лосося, кеты и сёмги.

всех вкусностей перечислить просто невозможно.

один из супермаркетов находится в 300 метрах от моей квартиры по адресу Рязань, Есенина, 13.


Рецензии