о чём говорит миру Стиглиц

на одном из ресурсов сети, активным участником которого я являюсь - информационной сети Аврора, утром опубликован текст Стиглица об экономическом стимулировании под названием Преодоление вековой стагнации.

(после копирования и вставки адреса удалить звёздочки).

вот мой комментарий к тексту, он стоит первым, получивший одобрение форумчан.

Комментарий отправлен.   Открыть диалоги   Последний комментарий

Тимур Воробьёв 189 МЕСТО 07.09.2018 09:31 55.9% 0.9

прекрасный список финансовых преступлений, махинаций и манипуляций, произвольное печатание денег, подмена понятия "ипотечное рефинансирование" термином "устранение неравенства", в результате которого  совокупный долг ставшего свободным в деньгах клиента растёт и его срок возврата увеличивается, что является углубленным закабалением. избыточное запретительное регулирование и кредитное стимулирование выдаётся за помощь экономике, вся цель которой высосать в результате возврата помощи с процентами из этой экономики деньги.

этимология слова стимул - это острый деревянный кол, вбиваемый в анус боевого слона с тем, чтобы он зверел и топтал противника, используемый римлянами.

монетаристский экономиксизм - перверзия экономического управления, цель которого всегда одна - обогащение ненасытной финансовой олигархии.

не деньги должны править экономикой, заставляя пожизненно и горбатиться подданных, не имеющих возможности никогда выбраться из долговой кабалы, а экономика должна управлять деньгами как её инструментом в интересах развития всех граждан страны.

3 0 0


Рецензии