Рыцарь на жёлтом коне

    

Как известно, все девушки мечтают о рыцаре на белом коне. Правда, есть и такие – любительницы готики, кладбищенской поэзии и хоррора – кто мечтает о рыцаре на чёрном коне. Но действительность такова, что масти лошадей не исчерпываются только белым и чёрным цветом. Есть ещё всякие там гнедые, саврасовые, кауровые и даже «в яблоках». Хорошо что не «в арбузах»! В общем, надо констатировать, что белых и чёрных коней на всех не хватает. И к тому же нет никакой гарантии, что рыцарь, восседающий на белом коне, будет такой же белый как и конь. С чёрным попроще – но тоже не факт. Иногда простая савраска обскакивает и белых, и чёрных. Но это, так сказать, предисловие.

Героине нашего маленького рассказа попался рыцарь… ну, скажем мягко, несколько оригинальный. Цвет его коня было довольно трудно определить, и за неимением подходящего названия для экстравагантного цвета, определили его как «жёлтый». Рыцарь не обиделся. Конь тем более. Ну а наша героиня… Она рассудила просто: раз уж он ко мне прискакал – хоть на каком коне – значит он мой. Хоть какой-никакой, а мужичок. И нечего крутить носом – скажи спасибо, что хоть такой приехал, а не апокалиптический всадник на бледном коне.

Одним словом, наша героиня согласилась на жёлтого коня. По крайней мере это был не шахматный конь – живой. И рыцарь – тоже не игрушечный. Правда, частенько ей приходилось слышать недвусмысленные намёки, что жёлтый цвет ассоциируется с определённым лечебным учреждением, но она старалась не обращать на них внимание.

Иногда ей всё же снился рыцарь на белом коне, зато рядом лежал, мило посапывая, её (а не чей-то) рыцарь на жёлтом – конь рядом не лежал, естественно. Конь стоял в конюшне. Кстати, для него приобрели вполне ему соответствующую зелёную кобылу.
На этом можно было бы и закончить эту идиллическую историю, если бы… Нет, никаких ужасов не будет. Один тривиальный моментик.

Однажды был объявлен рыцарский турнир. Как наша героиня не уговаривала своего рыцаря принять участие в турнире, он не согласился – куды там с таким жёлтым конягой.

Турнир гудел и гремел. Рыцари на белых, чёрных и других разномастных конях вступали в поединок друг с другом и, столкнувшись, падали наземь. Подняться из-за тяжёлых доспехов они уже не могли. Так и лежали. Наконец в последнем поединке сошлись два последних рыцаря и оба шмякнулись, грохнув железными латами.
Рыцарь на жёлтом коне подъехал к несчастным рыцарям, спешился и помог им вновь взобраться на своих славных лошадок. Пожелав всем больше никогда не падать – ведь на конях нужно скакать, а не падать с них – он отправился домой. И когда наша героиня встречала своего рыцаря на жёлтом коне, то поняла, что конь-то не жёлтый, а цвета солнца.

 


Рецензии
В этот век соцсетей и прогресса
В моде рыцари на Мерседесах...

С улыбкой.
Правильная миниатюра.
Согласна.

Ольга Зауральская   30.09.2018 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! В моде рыцари и на BMW, а мне сподручней на жёлтом коне.

Дмитрий Захаров 7   30.09.2018 19:34   Заявить о нарушении