Короткие мысли о длинном 34

Есть у Одессы непревзойденное мастерство: впитывать языки, наречия и диалекты нашей бескрайней Родины и превращать их в единый неповторимый язык, как одесская хозяйка превращает на кухне в форшмак сельдь, яблоки, яйца и лук.

За информативно-профессиональной личиной производственного тренинга в сетевых корпорациях зачастую таится коварная клизма для разума наивных сотрудников.

Женщина без знания мужской точки Р так же беспомощна в плотской любви, как мужчина без знания женской точки G.

Недавно вычитал у Шопенгауэра, что умение переносить уединение, способность бездеятельно созерцать является мерилом интеллектуального достоинства. Какое восхитительное оправдание праздной лености!

Читать хорошие книги, вместо того чтобы писать плохие; слушать умных людей, вместо того чтобы нести всякую чушь; внимать мудрости достойных учителей, вместо того чтобы нравоучать, насаждая собственные сомнительные ценности, - это, конечно, не подвиг, но что-то героическое в этом есть.

Современная женщина не стремится ни к богу, ни в партию. Единственная достойная для нее цель - материальное благополучие. И этим коварно пользуются "меркантильные" жестокосердные мужчины...

Лишь три читательские реакции по отношению к главному герою романа в полной мере мотивируют читательский интерес:
- Да это же как будто происходит со мной!
- Как хорошо, что это происходит не со мной!
- Как жаль, что это происходит не со мной!

Любой выход за пределы дома для женщины - эмоциональный стресс. Ведь сама природа, сама структура социальных отношений определили внешний мир как поле мужских битв, а внутреннее пространство дома как зону женского комфорта. Именно поэтому девушки больше парней любят многолюдные тусовки и ночные клубы. Девушки как бы бросают вызов своим страхам, прыгают с парашютом, взбираются на Эверест, суют головы в львиные пасти. Вот же дерзкие!

С возрастом проявилась острая аллергия на императивы: не люблю употреблять и не терплю слушать.

Не стоит даже пытаться править нравы взрослого состоявшегося человека и корректировать его образ жизни. Подобные попытки - без исключений - выявляют на деле лишь безысходную недалекую немощь энтузиастов-наставников.


Рецензии