Я не феминистка, я -женщина! гл1

 
 
 
Хотелось бы начать с того, что все изложенное ниже – это сугубо моя ЛИЧНАЯ ТОЧКА зрения, не претендующая на согласие или на одобрение.


Никогда бы не подумала, что наступит время, когда я, как и наше старшее поколение, буду произносить эти слова – “ а вот в наше время…” Эта вступительная фраза, за которой следовало эмоциональное сравнение нравственных, моральных, этических и др. преимуществ поколения наших родителей, всегда выводила меня из себя. Сейчас мне понятно, что относительное непонимание старших и критическое неприятие младших – это неизбежно и, как ни странно, для меня абсолютно приемлемо… Это – зрелость, скажут одни; это – мудрость, скажут другие; это – старость, скажут третьи. И каждый из них будет прав. Впрочем…как и каждый молодой человек, не во всем соглашающийся со старшим поколением.


И только, пройдя “жернова” судьбы, и протекая через “сито” времени, на дне остается то, что из себя представляет ЧЕЛОВЕК – уже сформировавшийся, сделавший (или нет) выводы из своих ошибок и жизненного опыта.


Меня не смущает, и тем более не возмущает то, как думает, что читает, что слушает, чем интересуется современная молодежь. Они, как и мы в молодости, ошибутся, набьют неизбежные “шишки” и споткнутся, вне зависимости от того, как бы мы, их родители, не пытались  подложить им “подушки” для менее болезненного приземления.
У каждого поколения свое представление обо всем: о морали, об успехах, о работе, о семье, о любви. И только одно остается неизменным – Женщина должна быть Женщиной, а Мужчина должен быть Мужчиной.


Вся наша Вселенная, как и наша с вами жизнь – это БАЛАНС, т. е. ГАРМОНИЯ, ВЗАИМОДОПОЛНЕНИЕ И УНИКАЛЬНОСТЬ. Но никогда не ЗАМЕНА одного на другое, и тем более не ПОДМЕНА.


Будучи представительницей слабого пола, хотелось бы спросить – “Для чего современной женщине нужно быть феминисткой? Что это нам, женщинам, дает?”
В чем секрет желания женщин, сравняться или равняться мужчине? Ведь, если я требую равенства и претендую на равенство с кем-либо, я автоматически признаю отсутствие некой схожести, или похожести в том, в чем я требую для себя равенства.


Мы, Женщины, незаметно для Мужчин, вначале плавно отобрали у них манеру одеваться( брюки, сорочку, галстук, кепку и дальше по списку). На сегодняшний день в подавляющих странах мира Женщины абсолютно наравне с Мужчинами имеют все гражданские права. В процессе “Аннексии” территории Мужчин, под лозунгом равенства гражданских прав и свобод, Женщины, шаг за шагом, теряя женский инстинкт самосохранения, стали, с особым, мужским интузиазмом, отказываться от всех ПРИВИЛЕГИЙ, которые принадлежали только ЕЙ, ЖЕНЩИНЕ! Она не хочет быть только ЖЕНЩИНОЙ, она желает быть также и МУЖЧИНОЙ!


 Пока писала эти строки, на ум пришла “Сказка о рыбаке и рыбке”. Я всегда задавалась вопросом, почему гениалный Пушкин, выбирая образ порочной ненасытности,  остановился на старухе(женщине), а не наоборот, на старике? Здесь, я думаю, феминистки получили прекрасную возможность обвинить А. С. Пушкина в сексизме… Как впрочем, совсем недавно, “совершенно справедливо”, в сексизме обвинили и Президента России, Путина, когда он “унизил” Канцлера Германии, Меркель, преподнеся ей букет цветов во время последнего визита…
 

 Так же “справедливо” (неожиданно “пробудившись от многолетнего склеротического сна”) гнобили и американского кинопродюссера Харви Вайнштейна за сексуальные домогательства именно те, оскорбленные до глубины души “женщины с достоинством”, которые еще совсем недавно, на разных оскарах, с вульгарно-развязанным восторгом  прижимались именно к тому, кто “жестоко попрал их честь” .


 Хотелось бы спросить, а полученные многомиллионные компенсации, удовлетворили оскорбленное самолюбие тех, и без того достаточно обеспеченных женщин? Это же именно они, “добропорядочные” дамы, в свое время с не меньшим энтузиазмом прыгали с постели в постель, оценивая очередной “отскок” от ложа великих мира сего, как заслуженный успех? “Не верю!”, фраза по Станиславскому!


 Поверила бы, если хоть одна отказалась бы от денег в пользу чего-нибудь полезного для других… Почему-то звездным “Голливудкам” не пришло в голову прямо на месте, в далеком прошлом, отстоять свою честь: благо, для подобного поведения мужчины природа создала незащищенные, для такого случая, места. Второй, законный вариант: если имело место принуждение к интиму, они же могли обратиться с жалобой в соответствующие инстанции… но это же было в далеком прошлом? Интересно, почему ни один таксист или слесарь, учитель или инженер( при всем уважении к представителям этих профессий) не привлекался за сексуальное домогательство? Они что, не Мужчины?


Я уверена, что после всего высказанного выше, многие представительницы слабого пола не скроют желания “справиться” со мной. Уверяю вас, я давно вынашивала эту тему. Еще с тех пор, когда “четвертовали” Клинтона и называли г-жу Левински ‘жертвой’(между прочим не подросток, а зрелая женщина, прекрасно знающая, что объект, ее далеко идущих практических целей женат. Жертва, вполне “достойно”, поправила свое финансовое благополучие…)


Я возмущалась, когда появились первые передачи о том, что во многих странах Европы работать проституткой, пока твой муж сидит дома с детьми, ведя домашнее хозяйство, вполне нормально. И нормально только лишь потому, что доход “благочестивой мамы” в этом “бизнесе” много значительнее, и они экономят на нянечке. Это же не безнравственность... Это бизнес, обыкновенная работа. А главное, что эти женщины проходят систематическое медицинское освидетельствование о состоянии здоровья и платят налоги. Если так, то в чем грех остальных представительниц древнейшей профессии? Видимо в том, что они не состоят в законном браке???


Меня возмутил протест немецких мужчин в защиту своих женщин...Несколько лет тому назад, когда “мама Меркель” стала принимать лавину беженцев, в Рождественскую ночь (то ли в Кельне, то ли в Мюнхене) “приемные дети мамы Меркель” не только спалили главную елку города, но и массово изнасиловали немецких девушек и женщин( около 90 заявлений). Ну, а доблесные мужчины- немцы не нашли другого способа возмущения: напялив на себя юбки и парики, с бюстгалтерами на волосатой груди, надев туфли на каблуках, изрядно размалеванные косметикой, вышли в город в знак протеста!!!


 Если бы такое случилось, скажем, в такой маленькой стране, как Армения, уверяю вас, вопрос о беженцах был бы закрыт на следующий день. Еще в 70- х, когда в СССР со всех концов африканского континента приезжали будущие студенты,  в Армению тоже отправили на учебу пару-тройку представителей черной расы. Один из них попытался изнасиловать армянскую девушку, и ребята из института “ответили” так, что на следующий день их след простыл. С тех пор в Армении мы больше не видели представителей данного континента…


Но вернусь к тому, что меня возмушало...
Мне хотелось кричать, когда на экранах телевизоров с “завидным постоянством” стали появляться женщины-мутанты в виде Pussy Riot или украинские Femen. То, что вытворяли эти, простите за выражение, ‘женщины’, сотвори они подобное в музеях или на улицах, в церквях или в др. общественных местах в такой свободной стране, как США, строжайше каралось бы законом, и общественность не поддержала бы таких. Почему в СМИ развернулись дискуссионные площадки касательно этих “недоженщин”? Больше всего меня поразили комментарии некоторых представителей сильного пола в поддержку этих представительниц… какого пола???? Ведь не только наличие первичных и вторичных половых призраков  делают нас женщинами или мужчинами...


Обратите внимание на рекламы большинства известных брендов: большинство из них несут открытый смысл  доминирования над образом Мужчины. Почему-то азы рекламы дают крен: Он лежит, Она над ним; Он полусидит, Ее нога в обуви на высоком каблуке на его колене; выражение всех Женщин-моделей, как правило, агрессивно пренебрежительное. На подиуме, некогда женственных, улыбающихся моделей  заменили  существа, которые напоминают истощенных зомби, с боевой расскраской викингов. А за ними, в “хвосте” показа плетуться “оставшиеся в живых” мужчины, которые кажется, надели на себя то, что не доносили зомби. 


 Здравомыслящего человека не может не насторожить несметное количество Ток-шоу, на которых “полоскают грязное белье” в основном популярных представителей бомонда, оправдывая и измену, и пошлое поведение, и беспорядочные секуальные связи, тем самым, создавая модель единственно правильного принципа жизни у подрастающего поколения. Где родительский инстинкт самосохранения и оберегания своих детей от “вируса жизни”?


 Почему эти “передачи” имеют такой живой интерес у взрослого населения? Кто-то может мне объяснить термин “Светская львица”? Почему не “корова”, не “коза”, не “овца” или “пчела”? По крайней мере эти представители Фауны несут больше пользы! Ах да, совсем забыла, “львицы” несут в общество ГЛАМУР!!! Но ведь значение слова ГЛАМУР – это ШАРМ, ОЧАРОВАНИЕ, ОБАЯНИЕ! Узнать бы где, в каком месте таятся эти три типично женских определения у “львиц”, а самое главное, что в Истории Человечества такой прослойки в обществе не существовало!


Ну а после публично высказанного мнения всеми любимого Дмитрия Нагиева в своей статье о том, что ему не жалко женщин, я решила поделиться тем, что меня давно волнует. В жизни за все приходится платить. Я знала, что придет время, когда МУЖЧИНА НАЧНЕТ МСТИТЬ ЖЕНЩИНЕ, начнет мстить Матери, Сестре, Любимой, Дочери, и мне кажется, это время подходит…
ЖЕНЩИНЫ!!! ОЧНИТЕСЬ!!!


Может сложиться мнение, будто я против прав и свобод женщин! Отнюдь! Я за моральное и финансовое равноправие, я за равную ответственность перед детьми и семьей, перед обществом и законом, а главное – перед БОГОМ! Я против ПОДМЕНЫ ПОНЯТИЯ – РАВНОПРАВИЕ !


Я за то, чтобы и Мужчины и Женщины использовали свое ИСТИННОЕ ПРЕДНАЗАНАЧЕНИЕ! Если кто-то врач или педагог, а работает по другой специальности в силу ошибочно выбранной профессии, то диплом становиться просто ненужной бумажкой! Но если профессию не по нраву можно заменить на то, к чему лежит душа, то невыполненное ЛИЧНОСТНОЕ И ГЕНДЕРНОЕ предназначение, рано или поздно, “аукнется” психологической КАТАСТРОФОЙ. И не только для данного человека, а как правило, и для всех вокруг него.
 
 

                ( продолжение следует )
http://www.proza.ru/2018/09/07/176


Рецензии
Не знаю Марина, сексизм это или нет, но убеждён, что женщина - это милое создание.
С уважением,

Анатолий Шнаревич   01.04.2023 11:16     Заявить о нарушении
К сожалению, Анатолий, это милое создание теряет лицо, о чем я пытаюсь «докричаться» в следующих главах.
Спасибо за прочтение.

Марина Давтян   01.04.2023 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.