Я не феминистка, я - женщина гл4 Что это?

              ТАКОЙ ФЕМИНИЗМ НАМ…….. НУЖЕН?
 
Это движение возникло в 18 в. , но активизировалось к концу 1960-х г.г. Его суть в освобождении Женщины от зависимости Мужчины, т.е. в Эмансипации.
Предпосылки феминистических идей относятся к периоду распада феодального общества в условиях буржуазных отношений. Тогда же Женщин стали нанимать на работу. Первые феминистки Афра Бени и Мери Эстел в своем творчестве защищали права Женщин считаться такой же свободной и полноправной, как и Мужчина.
Такой феминизм нам нужен? ДА!


Француз Пулен де ля Бара, в своем эссе писал о том, что неравенство положения Женщины является результатом подчинения ее грубой Мужской Силе.
Уже в 18 в. Женщины Европы стали активно участвовать в жизни общества. Большое количество Женщин стало обладать экономической независимостью. Светские дамы стали делать первые попытки  вмешательства в политику. Женщина просит признания ее прав на гражданскую жизнь, образование, труд, уважение в семье и  в обществе.
Такой феминизм нам нужен? ДА!


Первая феминистка США Абигейл Смит Адамс вошла в историю следующей фразой – “Мы не станем подчиняться законам, в принятии которых мы не участвовали, и власти, которая не представляет наших интересов”.
С середины 19в. образованные Женщины стали активнее участвовать в общественной жизни, требуя политического равноправия. Основным центром стала Англия, откуда и пошел термин “суфражизм”, что означает избирательное право, ставшее политическим направлением в феминизме.


В 20-е годы в Европе и США феминистическое движение первой волны, добившееся наряду с избирательными правами, принятием законов, разрешающие Женщине учиться в унивеситетах и работать вне дома, посчитало свои задачи выполненными, и активность женских организаций пошла на спад.
Такой феминизм нам нужен? ДА!


В начале 60-х пробуждение социального женского самосознания привело к возникновению “второй волны” феминизма. Философию движения разделили на факторы:
ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ ( европейский, американский, третьего мира, постсоветский и постсоциалистический)
ЭТНИЧЕСКИЙ ( белые, черные, цветные)
КОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ ( христианский, формирующийся исламский)
ПО МЕТОДАМ И НАПРАВЛЕННОСТИ ДЕЙСТВИЙ ( экофеминизм, пацифистский, сепаратистский)


ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ ( либеральный, марксистский, радикальный)
ФИЛОСОФСКИЙ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ( модернистский, постмодернистский, психоаналитический)
ПО СЕКСУАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ И ИДЕНТИЧНОСТИ ПРИВЕРЖЕНЦЕВ ( лесбийский, а также объединяющий всех непризнанных обществом индивидов нетрадиционной сексуальной ориентации квир- феминизм)
Как вам кажется? Такой феминизм нам нужен???


ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ФЕМИНИЗМ провозгласил своей целью борьбу за создание равных возможностей для самореализации обоих полов. Главная задача – это принятие законодательного запрета дискриминации по признаку пола во всех сферах экономической деятельности.


РАДИКАЛЬНЫЙ ФЕМИНИЗМ сейчас представляет собой самое яркое напрвление в феминизме. Для радикальных феминисток Государство – это инструмент контроля прежде всего за женской сексуальностью, а Мужчины – это социальная группа, вынуждающая Женскую сексуальность к постоянному обслуживанию своих нужд и желаний. “Радикалки” вынесли на общественное обсуждение ранее запретные темы – сексуальное домогательство, домашнее насилие, женское сексуальное удовольствие.


ФЕМИНИЗМ “ТРЕТЬЕЙ ВОЛНЫ” отказывается от понимания женской гетеросексуальности как стандарта и нормы, и высоко ценит сексуальность как Инструмент Раскрепощения Женщин. Они строго осуждают и критикуют неизменность набора качеств и свойств, истинную природу, скрытую сущность Женщины, полностью отвергая наличие неизменных и вечных качеств Женщины, объединенных родовой характеристикой! Эта исковерканная “философия” отвергает для Женщины само понятие ЖЕНСТВЕННОСТЬ и МАНКОСТЬ, МЯГКОСТЬ И НЕЖНОСТЬ, ставя под сомнение даже  целесообразность женского ухода за собой.


В своем абсурде они дошли до того, что даже элементарное наличие косметики, бритье подмышек и ног, краска волос и все по списку, необходимые для каждой уважающей себя Женщины процедуры, приписывают, утвержденным для Женщин, требованиям Мужчин. Образ современной женщины,( особенно в Европе ) под красиво звучащим названием NATUREL – это неухоженная особь женского пола: с “кустом” в подмышках; с прической под названием “крысиный хвост”; бесцветная, неженственная; с походкой ветерана войны и осанкой в форме вопросительного знака. Она  руководствуется одним девизом – “МНЕ ТАК УДОБНО!” Видите ли Мужчина должен принимать Женщину такой, какая она есть... видите ли мы не секс объект, оцените Душу!!!Если мы говорим о равноправии во всем, тогда и Женщина должна принимать Мужчину таким, какой он есть – небритым, немытым, не пахнущим одеколоном, с нестриженой, полной перхоти, головой? Хочу посмотреть на ту Женщину, которая в порыве ознакомления с Душой, кинется на того “мужчину”.


В процессе самоуничтожения Женщина дошла до того, что элементарные знаки мужского внимания, такие безобидные как открывание двери, пропускание женщины вперед, держание пальто, букет цветов и т.д. воспринимаются, как личное оскорбление… Как можно так себя не уважать ? А когда того же Мужчину в интиме перестает привлекать такая особь, то Она объявляет ЕГО импотентом! Ведь разница в том, что Он должен совершить, исполнить некое физиологическое действо, в отличии от Нее, которая может позволить себе просто” наличие”… Он должен Ее ЖЕЛАТЬ! Никак иначе! 


У великой Коко Шанель есть фраза( не дословно):
– Каждая Женщина, одеваясь красиво, преследует одну цель – вызвать зависть другой Женщины. Но, если бы не было Мужчин, мы бы все ходили в рваных халатах.


Не значит ли это, что женщину делает ЖЕНЩИНОЙ – МУЖЧИНА?
И еще! Прочитав историю жизни этих “защитниц” и увидев их фотографии, я пришла к выводу, что они не то что защищают права Женщин, они являются самыми большими “ЖЕНОНЕНАВИСТНИЦАМИ”! ТАК НЕНАВИДЕТЬ СЕБЯ???   


Ответьте не мне, а себе – “ЧТО ЭТО, ЕСЛИ НЕ РАЗРУШЕНИЕ СУЩНОСТИ ЖЕНЩИНЫ??? Что получили Женщины от этих БРЕДОВЫХ, АБСУРДНЫХ ТЕОРИЙ? И вообще, КОМУ ЭТИ “идейки” ПРИНЕСЛИ ПОЛЬЗУ? Семье! НЕТ! Детям! НЕТ! Культуре? НЕТ! Обществу? НЕТ! Самой Женщине? НЕТ, НЕТ и Нет! До тех пор, пока  основой любой теории является НЕЛЮБОВЬ, то такая философия обречена на провал! И что самое главное, в порыве уничтожения СЕБЯ, под лозунгом Непримиримой Борьбы за свои Права, женщина СМЕТАЕТ на своем пути все Сущностное, объявив СВЯЩЕННУЮ ВОЙНУ МУЖЧИНЕ, как таковому, “Ломая через колено” ВСЕ, что связано с НИМ...


Только Единение ИНЬ И ЯНЬ, Мужского ДУХА и Женской ЭНЕРГИИ, закон КОСМОСА О БАЛАНСЕ Вселенной, дает шанс нам, людям, прожить нашу короткую жизнь в относительной Гармонии. ВЗАИМОДОПОЛНЕНИЕ, совершенствует нас как Личности. ВОСПОЛНЕНИЕ  дает нам возможность не только понять друг друга, не только почувствовать, что такое ПОЛНОЦЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК
( соединение двух половинок), но и понять самое важное – КТО МЫ НА САМОМ ДЕЛЕ??? В достижении этой Божественной Цели нам может помочь только – ЛЮБОВЬ ! ЛЮБОВЬ КО ВСЕМУ, КО ВСЕМ И КО ВСЯ!


            ( продолжение следует )

http://www.proza.ru/2018/09/07/197


Рецензии
Если мужик находит красивого мальчика, то тем самым освобождает для нас красивую девочку.
А вот если две девочки спят вместе, то сразу две красивые девочки в минус.
Вы хороший рассказчик. И тема мне тоже близка.
Читается легко. Добротно написано.

Григорий Аванесов   21.11.2018 13:44     Заявить о нарушении