Война миров, про проституток и военную разведку

16+ ненормативная лексика

Про моего начальника. История рассказанная им самим и пересказанная мной.
Дом у него свой, деревянный. В селе с красивым названием Рыбалка. Вся усадьба сделана с любовью от калитки до летнего душа. И хозяйством своим любит Леонидыч заниматься, как теплый погожий денек, да свободное время – он что-то чинит, ладит, сверлит, мутит.

Дело к осени, к началу рабочего года много чего успеть надо. Так вот что-то там такое возле своих построек гамырил наш герой. Набегали тучки, плечо ныло, спину ломило, тянуло к дождь. И тут - ***к, молотком кто-то по ладони его со всей силы шибанул.

Я тут слово употребил нехорошее, чтобы вы ощутили неожиданность с какой это произошло и немного почувствовали специфический язык действующего лица.

Леонидыч даже не понял, откуда молоток прилетел, посмотрел на небо. Капля сверху в глаз попала или от боли слёзы выступили. Опустились очи долу, а на руке никакого молотка-то и нет, а сидит шершень, и готовится второй раз Леонидычу засобачить жалом своим злоебучим. Леонидыч скотину прикончил одним ударом. Хотел внимательнее врага рассмотреть, да тут над упавшим товарищем и над моим начальником соответственно, закружились ещё два вражеских насекомых. Не привык Леонидыч отступать, тем более от такой крылатой мелочи. Но пришлось, пригнулся и гусиным бегом дунул без оглядки за угол дома.

Рука болела почти невыносимо и распухла до нереальных размеров. Леонидыч подержал её над холодной водой, обдумывая план предстоящей компании, шевелил усами и напевал бравурные военные марши.

Через полчаса с безопасного расстояния наблюдал в биноколь место предстоящей схватки. В щель на углу хозпостройки влетали и вылетали шершни. Без остановочно и по хозяйски. Будто не Леонидыч тут хозяин, а они. Это моему усатому начальнику не понравилось совсем.

Вот чем мой начальник отличается от многих остальных? Комплексным подходом, основательностью и вниманием к полученным данным о противнике. Хрена ли, служил-тов разведке. Хоть и в авиационной. А тут ещё и воспоминания, видать, нахлынули... Шершни-то, как никак, существа летучие. Да еще полосатые. Пусть и не красно-белые. Все равно, с этой минуты он их иначе как «проститутки американские» не называл.

Почитал в интернете, как люди борются с этой напастью. Нарастил на хобот пылесоса длинную трубку и стал издаля засасывать злополучных насекомых. Наловив достаточно, доставал мешок, топтал его, а потом вытряхивал, быстро подсчитывая потери противника. Быстро - потому что умирающие шершни выделяют особый феромон тревоги, который привлекает других шершней и заставляет их реагировать на опасность агрессивной атакой.

Но скоро шершни поняли, что их уничтожают и стали выбираться через другую щель. Медленно, маскируясь и ретируясь при малейшей опасности, старый разведчик подобрался к врагу очень близко и заткнул одну из щелей. Дело засасывания врага пошло веселей. Больше сорока особей исчезло в пылесосе. И лет прекратился. И Леонидыч успокоился. Победа над «американскими проститутками» одержана.

Однако, на следующий день из щелей полезли новые особи. И они оказались умнее предыдущих. Пока одни вползали и выползали, другие контролировали пространство вокруг. Заметив Леонидыча, пикировали в его сторону. Пару раз засандалили по голове, метясь аккурат в макушку. Но у Леонидыча на голове была бронированная бейсболка. Гнусное изобретение вражеского народа. Однако, засасывать насмерть врага стало затруднительно. Пораженный интеллектом злобных тварей начальник заскучал.

Но выход был найден. Еще на первом этапе этой войны, Леонидыч пробовал применять химическое оружие. Однако, твари не умирали, а только на время теряли способность летать, зато ползали отменно и стремились добраться до ног начальника. Через какое-то время восстанавливалась и летательная способность шершней.

И вот начался второй этап химической войны. Все имевшиеся баллончики от комаров, клещей и мух пошли в дело. Грозное оружие было закачано в щели, из которых вылетали полосатые твари. И тут началось - во все стороны полезли молодые особи. Они расползались как лучи солнца на детских картинках в разные стороны по стене сарая. Но Леонидыч был готов, засосал всех в свой боевой пылесос.

А потом, не жалея собственного труда и имущества, оторвал несколько досок, и там, под отделкой, обнаружил здоровенное гнездо. Обработал его ещё раз ядами, прошерстил пылесосом, снял, засунул в пакет, сжег. Леонидыч торжествовал.

Я сказал начальнику, что, вообще-то, шершни считаются полезными и вымирающими животными, и во многих странах Евросоюза они под охраной государства. «А я знал, - ответил мне начальник, - что они там все, в Евросоюзе, проститутки американские».

ЗЫ: Я люблю всё живое. Даже кусачее и ядовитое. Но сам несколько раз в детстве, да, что говорить, и в более зрелом возрасте, разорял гнезда шершней, просто так, для забавы. Конечно, теперь жалею. Но, в прошлом году уничтожил осиное гнездо на жимолости, так как осы из этого гнезда кусали детей. А в этом году разорил гнездо ос в гараже. Так что, в этом смысле, я совсем не без греха.

ЗЗЫ: К американцам, в отличие от моего начальника, я отношусь так же как ко всем народам мира. И мне не нравиться, когда какой-то народ скопом объявляют плохим и винят его во всех бедах.

ЗЗЗЫ: К проституткам отношусь вполне лояльно. Хотя в жизни общался с ними только пару раз и то не ближе, чем на расстоянии вытянутой руки. Ой, вру, один раз танцевал несколько танцев подряд в одном ночном московском клубе с одной дамой. Но, видит бог, я сначала и не знал, какая у неё профессия. Но, думаю, все люди, все человеки, каждый живёт, как может, не мне кого-то судить. «А спина, - сказал начальник, - с того укуса перестала болеть». Что ж, и от «проституток» бывает польза.

ЗЗЗЗЫ: Американских проституток видел только в кино, ничего плохого про них сказать не могу.

ЗЗЗЗЗЫ: Занимательный факт. Собака моя, Василиса, шершней не боится. Бьет по ним лапой, оглушает и - съедает!

© Сергей Решетнев


Рецензии