Очередная авантюра коммунистов

Регион Сибири перейдет на госплан по советскому образцу







Иркутская область во главе с губернатором-коммунистом решила перейти на пятилетний госплан — аналог формата, действовавшего в СССР. Против выступает «Единая Россия», которая находится в оппозиции к областным властям

Подробнее на РБК:



Геннадий Стремоухов Очередная авантюра...В СССР мы жили под лозунгом "ПЛАН ЭТО ЗАКОН", но методика планирования, в обиходе называлась "ТРИ ППП" - Потолок, Палец (в нос) - Пол...

Основную лепту в РАЗВАЛ Союза как раз в внес ГОСПЛАН... План, строился без учета мощностей в промышленности, так экономического потенциала и областей... Я доказывал... - У нас план это закон. - А ЧТО ТАКОЕ ПЛАН НИЖЕ МОЩНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ, ОБЛАСТИ? - Правильно. Это ГРАБЕЖ государственной казны. Мы возвели в ореол грабёж государственной казны, и сели на иглу "встречных и напряжённых".. ВСЕ от чабана и секретаря обкома, к плану обязательно принимали планы "встречные"...

 Секретарь Рязанского обкома замахнулся на ЧЕТЫРЕ встречных плана по маслу, потом застрелился....Аганбегян и "120 научных учреждений" под "мудрым руководством...………….и лично" напялили Союз на Новую Экономическую Реформу, в обиходе реформа Косыгина...В суть реформы, ГОСПЛАНОМ учётным и оценочным показателем бал принят, для промышленности результат по "вложенному труду"...а этот показатель учитывал и "прошлый труд" ….что бы нагнать "вложенный труд", продукцию начали учитывать по переделам...таким образом "только в черной металлургии гоняли по переделам, - 15 млн. тонн метала"....А ж-д что бы нагнать "вложенного труда" в т.км. ганяли окружными путями....ж-д получала свой "вложенный труд" и тринадцатую зарплату, а Москва, кожаные мешки с костями.....

К 1989 году в структуре ВВП Союза было более -50 %%% туфты этого "вложенного труда"....Иркутск выступил и этой бредовой идеей....не заглядывая в святцы...Ируктская область имеет СЕМЬ млн.н га кедровника. Один га кедровника дает - 500 кг. ореха... возьмем по кругу область ДОЛЖНА заготавливать ЕЖЕГОДНО один млн.тонн ореха...В прошлом году заготовила аж - 42 тонны... - КАК ЭТО БУДЕТ УЧТЕНО в плане ОБЛАСТЬИ?????


Рецензии