Не знаю как назвать...

Женщина едва успела вскочить в последний вагон, как дверь за спиной с змеиным шипением закрылась. Вагон был  забит, мест почти не было, она прошла вперёд робко и тихо произносив Простите, серое, промокшее почти насквозь пальто прилипало к ногам, отчего ее шаги казались неуклюжими, по затылку стекала капля, холодного осеннего дождя. Женщина откинула с лба челку, и стала вглядываться в лица, она словно кого то искала, взгляд упал на мужчину, что сидел в конце вагона, прислонив голову к запотевшему окну. Это был статный на вид, вполне зрелый человек, с легкой проседью на висках,его глаза были закрыты, в руках была газета. Женщина двинулась в его сторону, что то родное и тёплое чувствовалось в этом человеке, ей хотелось что бы ее заметили, и она робко попросила прощение, усевшись рядом с ним, слегка коснувшись своим плечом. Ничего, ничего родная, места хватит и для вас, улыбнувшись он протянул ей белый носовой платок. Всю дорогу мужчина и женщина болтали о чем то, как добрые друзья. Поезд мчался, оставляя за собой дождь, впереди виднелись лучи восходящего солнца. Моя остановка, сказал он, и улыбнулся ей на прощание. Люди выходили, заходили новые, женщина сидела и смотрела в окно, с легкой улыбкой и грустью в глазах, но уже не было так холодно и мокро, а поезд все мчался вперёд, оставляя за собой дождь.


Рецензии