Город ГРЁЗ. 2

2. А я умею летать.

Странно смотреть со стороны на себя. Это удивительно, но малыш видел, как он плывёт над дорожкой, сидя на дощечек, свесив ноги, не касаясь земли. По сторонам встречались редкие пешеходы. Они шли ногами по дороге и только малыш, сидя на дощечке, медленно плыл. Ему все улыбались и кивали, в знак приветствия, как знакомому. На душе было хорошо и спокойно.
“А куда эта дорожка ведёт?”, - подумал малыш. Ему сразу ответил прохожий:
- Туда, куда надо.
“Это хорошо”, - подумал он снова, - “значит в правильном направлении еду. Интересно, а можно прибавить скорость?”
- Конечно,- услышал ответ на свою мысль малыш, - надо наклониться в ту сторону, куда хочешь направить полёт.
Малыш слегка наклонил голову, чтобы увидеть дорожку. Он подумал спрыгнуть, но понёсся с огромной скоростью вперёд. Подняв глаза, увидел, как мелькают по сторонам домики и дощечка, на которой он сидит, уже не над землёй, а гораздо выше. “Ого! Как я несусь! Хорошо бы снизить скорость, а то ничего не замечу”.
- Так отклонись назад, -  услышал он, даже не понимая, откуда звучал голос.
“Я просто выпрямлюсь”, - подумал малыш. Выпрямился и скорость стала замедляться. Чем меньше была скорость, тем ниже он опускался к земле. “А если бы я отклонился назад, то понёсся бы задом наперёд в обратном направлении. Хорошо, что сообразил! Классная дощечка. Такую бы домой”.

Продолжение следует: город грёз 3, 4 и т.д.


Рецензии
Сон - он сродни сказке. Куда могут занести нас грезы? Какие встречи могут произойти! Какие приключения случиться! Большой простор для авторской фантазии! Удачи.

Константин Рыжов   21.01.2020 14:21     Заявить о нарушении
Благодарю. Вы много трудитесь. Большие работы на Вашем сайте. Тем приятнее получить от Вас это пожилание мне - удачи.
С уважением.
Светлана Локтионофф

Светлана Локтионофф   26.01.2020 23:13   Заявить о нарушении