Между строк. Часть 3. Прости за обман. Пролог

          Узнав, что Ревел мёртв, Люба долго не могла прийти в себя. Не только вечер, но и весь следующий день провела она в одиночестве, говоря сама с собой и слушая пение птенчика. Попугайчик, когда-то давно появившийся в её доме, был единственным существом, могшим раскрасить грусть, тишину и отчаяние. Он просто начинал петь, казалось бы, почти ничего не делал; а ей становилось теплее.
          «Чёрный по-прежнему может всем навредить. Он настроен решительно. Мои простые слова не склонят его в мою сторону. Ревел… Так вышло. Он, кажется, нам помог. А вот Пятый… До сих пор не сбылось ни одно его пророчество. Почему? По которой причине? События идут по нарастающей. Или я забыла о них? Значит ли это, что мы ещё встретимся? Или Пятый – ошибка. И их меньше? Кажется, нет… Надо ждать…
           Если происходящее замкнется на фантазии Чёрного, и события можно будет угадывать, Пятого нет. Одно случайное неописанное событие подтвердит обратную мысль. Но если эти события будут на самом деле случайными, не всё же описано в книгах? Странное есть в самой жизни. Как нам понять его, как отличить?.. Ответь же, что думаешь ты?» - обратилась блондинка к птенчику, но тот всё молчал, он думал. Сначала наклонил голову, после забрался на руку, он перепрыгнул затем на платье и, прижавшись, скрутился у неё на груди.
           Это случайное действие, кажется, подало идею. Она вновь погрузилась в мир книг… Сидела до самой ночи, выискивая что-то в Сети, делая краткие записи, заметки на полях тетради, а после принявшись за сам текст… В этот вечер её посетила, как ей самой показалось, самая лучшая из фантазий.


Рецензии