Ты кутаешь тело в пальто цвета охры...

Ты кутаешь тело в пальто цвета охры, лениво поправляя волосы, что раскидывает за тобой ветер. Проводишь пальцем под ресницами, убирая слякоть, что оставил дождь "отпечатками" туши. Едешь на работу, электричка/трамвай/маршрутка/метро. Вокруг так много людей, а тебе среди них одиноко...Толпа никогда не умела дарить тепло, в ней почему-то всегда особенно зябко. Хочется кутаться в одежду, держаться от всех подальше, будь то вечеринка или общественный транспорт. Твоя голова занята тем, что приготовить на ужин, стирать черное или белое... Корзина, как и голова, захламлено вроде бы всем важным, а по сути грязным... И если корзину можно опустошить, то с головой все сложнее. Мысли не засунешь в барабан стиральной машинки и не выведешь въевшиеся воспоминания. Ты думаешь о чем угодно, но не о себе... Я знаю, ты думаешь, что ты одинока... Но, ты просто не слышишь того, что слышу я. Прислушайся к птицам, они поют о тебе. Эти капли дождя, что струятся ручейками по крыше, каждая из них, мечтает прикоснуться к тебе. А везет только ветру... Ха. Я вижу о тебе сотен слов в природе, во всем, всё, о тебе. А ты грустишь о том мальчишке, о ухудшившимся состоянии своих  сапог, о том, что завтра не знаешь, что одеть на работу. Ты пропитана грустью, тоской... Открой глаза. Прислушайся. Мы здесь. Ты не одинока. Мы вдвоем: я и моя к тебе любовь.

Lionheart©


Рецензии