Приготовление на сковородочке кабачка с омлетом
Вот и теперь, замечается в холодильнике кастрюлька со вчерашним отварным рисом и кабачок. Сыр, яйца и молоко также имеются. А больше ничего для кулинарного счастья и не нужно.
Вкуснейшее блюдо приготовляем как бы слоями.
На сковороду с подсолнечным маслом нарезаем кабачок. Чистить его не нужно, он тушится первым, и кожура будет безусловно мягкой. Одновременно с газом под сковородой, включаем электрочайник - кипяток нам понадобится.
Пока ломтики кабачка на сильном огне чуть поджариваются с одной стороны, перемешиваем в кастрюльке четыре яйца с небольшим количеством молока.
Солим ломтики кабачка и перемешиваем их, по краям сковороды подливаем чуть кипятка, и, накрыв сковороду крышкой, минуту выжидаем.
Уменьшаем газ до среднего и открываем крышку. Перемешанные яйца из кастрюльки выливаем, и всё это смешиваем с кабачками. Сверху тонким слоем выкладываем отварной рис, а поверх его, кое-где - кусочки сыра. Можно ещё и зелень положить, если она есть. Крышку закрываем.
Выжидаем две минуты, снимаем сковороду с плиты и укрываем полотенцем - пусть потомится минут десять.
Кушанье готово!
Кабачок вполне можно заменить кочаном капусты, а рис - вермишелью. Манипуляции с капустой такие же. Особенно вкусна бывает кочерыжка.
_______
Свидетельство о публикации №218090700670
Как-то я очень вовремя прочитала Ваш рецепт. Думала, что сегодня на ужин приготовить, а тут и подсказка от Вас подоспела случайно. Спасибо!
С добрыми пожеланиями и вкусной Вам жизни.
С теплом, Инна.
Инна Френк 14.04.2022 22:14 Заявить о нарушении
Чай без сахара приучился пить. А в качестве сладкого - финики.
Дмитрий Маштаков 14.04.2022 22:46 Заявить о нарушении