Мусор

Альберт проснулся в мусорном ведре. Что он в ведре Альберт понял по металлическим стенам, а что в мусорном - догадался. В каком ещё ведре мог быть Альберт? Бельевом? Для белья обычно используется корзина. Овощном? Для овощей - контейнер.
Действительно, суп в ведре не приготовишь, чай не заваришь... у ведра одно предназначение - мусор. И Альберт был в ведре.
- Как я попал сюда? - размышлял Альберт. - Кто мог меня выбросить? А главное - зачем?
Альберт ломал себе голову, что оказалось нелегкой задачей, поскольку в ведре кроме него не было ничего. Оно было пустым. Но Альберт всё равно в нём присутствовал.
- А если я здесь, то оно продолжает пустовать? - Альберт был озадачен. Теперь голова раскалывалась на части сама. И каждая часть предлагала свои версии того, как Альберт оказался здесь.
Белая и серая части стукались о металлические стенки и отскакивали. Жёлтая решила выбраться, но без помощи остальных все её попытки оказались провальными. Красная вообще не понимала, зачем выбираться от туда, куда тебя поместили зачем-то. Снова возник вопрос "Зачем?"
Фиолетовая часть заметила, что в это ведро Альберта могли только выбросить. Эта мысль понравилась каждой части. Но кто мог это сделать?
Альберт наблюдал за частями самого себя и хотел выбросить всё это из своей головы. Весь этот мусор.
- И я это сделал, - с радостью заметил он.


Рецензии