Божьи обетования

Господь Бог верен и нет ничего, способного повлиять на Его уже совершенное решение.
Но, чтобы Его обетованиям сбылись в твоей, жизни нужно действие от тебя, нужно поверить, всем сердцем показать, что ты видишь, принимаешь Божий план на свою жизнь, что ты готов к нему. И, конечно, всему своё время в которое случиться - Бог подготовит пути твои, дабы все обещанное свершилось, но ты должен приложить усилия и пойти по этому пути, очень узкому, почти незаметному.

"потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."(От Матфея 7:14)

Это как отношения управленца и подчинённого - у руководителя есть план, который уже реализован в его голове, все просчитано. Но ему нужно знать, что ты согласен, понял что его указания будут исполнены и ты понимаешь каков следующий шаг. Более того, у хорошего руководителя есть полное видинение на процветание компании целиком, на хорошие показатели и достойную жизнь сотрудников, а не каждого конкретного работника (что не исключает индивидуальный подход, но не во благо конкретному человеку, как саму цель такого индивидуального подхода, а чтобы этот работник стал более эффективен).

Такой фундаментальный подход свойственен всем великим руководителям, тем паче Самому Богу, задумавшему все эти процессы и лежащему у истоков всего. Все в Его руках, но от тебя зависит исполнение Его совершенных обетований в твоей жизни.

И, как весьма эффективный менеджер, оперирующий командой - ведь без команды и некем управлять, без народа нет и Бога, такого, какого мы знаем, Он собирает эту команду, улучшает и тренирует.

"и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;" (От Матфея 16:18)

Иногда в этой команде могут быть двое, когда речь идёт о семье или близком партнёрстве.  В любом случае для осуществления Его воли на твою жизнь нужна совместность и, более того, Он сам тебе её даёт, в назначенное время. У Него нет желания благословить тебя и исполнить обещанное просто как факт, но всегда есть желание и точное исполнение твоего обетования "для чего-то". Чтобы твой полученный дар послужил "для" дальнейшего Его плана.

"и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;" (Бытие 12:2)

Из этого следует, что у Него нет дарований для тебя "просто так", но как часть Большого замысла, а значит в своё время будет дано, при приложении усилий, по выбору Его. И самый главный критерий - это вера, а самое главное доверие Ему и упование на Него.


Рецензии
Николос,позволю с Вами не согласиться в самом первом вашем утверждении о том, что нет ничего способного повлиять на совершенное Божье решение. Хотя, конечно, Бог делает так, ка Он считает, и нет для Него никаких преград. Но всё же для конкретного человека или определённого поколения живущих в конкретный промежуток времени всё же существуют варианты. Вспомните о решении Бога разрушить Ниневию. Это решение Бога было озвучено пророку Ионе, но после покаяния Ниневитян, было отменено для того поколения живущих людей (хотя в последующем Ниневия была всё же разрушены, видимо не смогли передать Ниневитяне страх Божий последующим поколениям).
Божьих благословений и удач в творчестве!

Виктор Тарасенко   08.09.2018 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.