Спасибо товарищу Медведеву...

Третий  раз  в  этой  жизни  получал  транспортную  карту  для  льготного  проезда  на  пригородной  электричке...

Зарегистрирован  во  ВСЕВОЛОЖСКЕ,  соответственно  в  собесе  этого  города  и  получал  и  получаю...

Периодичность  один  раз  в  два  года...

Четыре  года  назад,  ровно  как  и  два  года  назад  это  мероприятие  заняло  у  меня  max  15  минут...


 В  этом  году  приехал,  нажал  на  терминале  соответствующую  кнопку,  и...

 Моментально  был  приглашён  к  окошку  номер  11...

 Удивительно  милая  дама,  ну,  очень  деликатно,  сообщила  мне,  что  транспортные  карты  теперь  выдаются  только  по  вторникам...

 Абзац...

 А  рабочий  день  уже  потерян...



*   *   *


     Наученный  горьким  опытом  приехал  во  вторник  к  открытию...

     Очередь  человек  шестьдесят...

     Через  разумное  время  получил  из  того  же  терминала  заветный  талон  с  номером  С 027...

     Через  всего  лишь  два  часа  сорок  девять  минут  получил  заветную  транспортную  карту...

     Обратил  внимание,  что  уже  в  10:50  бабулька  вытащила  из  терминала  талон  с  номером  С 079...

     Мне  было  понятно,  что  до  17:30  её  точно  (на  152%)  не  обслужат...   



     Может  быть,  действительно,  нужно  поменять  что-нибудь  в  ЭТОЙ  консерватории...


Рецензии