Ленинград в современной культуре

гуляли сегодня по Петербургу и, зайдя в сувенирную лавку, наткнулись на футболки с цитатой из песни группы «Ленинград» – «в Питере - пить!», сразу вспомнилась следующая история...

дело было более 10-ти лет назад, соответственно у «Ленинграда» были другие хиты, а я ещё училась в университете. пришли на лекции по культурологии и преподаватель - серьёзная, немолодая, но красивая женщина - сразу же предупредила, чтобы никаких мобильников. выключайте звук и всё такое.

ну, тётенька реально показалась очень деловой, и проблемы с ней никому не были нужны, поэтому все быстро всё отключили и внимательно погрузились в мир культурологии.

проходит некоторое время, и на всю аудиторию раздаётся громкое «www.Ленинград.spb.ru!» все засуетились, начали оборачиваться на мальчишек, мол, ну чё вы за бараны такие, просили ведь... парни качают головами – это не мы! и тут все понимают, что педагог ищет в сумке телефон, который всё не унимается… мы уже даже не скрывали своих довольных улыбочек, потому что было действительно смешно и непонятно - где же тут примерная дамочка со своим безупречным предметом и Шнур со своими матерными песенками?

быстро ответив звонившему, очень спокойным и уверенным голосом препод заявляет:

- извините, был важный звонок. или кто-то хотел бы поспорить на тему причастности «Ленинграда» к современной культуре?

и вот тогда, я поняла, что такое "профессионал своего дела" и всю суть культурологии сразу…

2017 (с) нк


Рецензии