Комариная бочка. Сказка

Жил-был старик отшельник. И была у него большая бочка для сбора дождевой воды.

 
И вот однажды пришел отшельник к бочке воды набрать чтоб посуду помыть и увидел, что в ней кишмя кишит какая-то живность.

 

Задумался старик — что делать ?

 

Ведь грешно губить любую Тварь Божию, право на жизнь которой Господом даровано!

 

Стал потихоньку вылавливать живность эту ковшиком и в ближайший ручей переселять.

А к бочке снизу краник приделал, чтоб необходимую порцию воды чистой набирать.

 

А потом вдруг задумался — кто же такие в его бочке поселились !?

 

Залез в Интернет и увидел, что это личинки комаров — кровососов !

 

Вознегодовал старик и порешил извести сиих зародышей ночных вампиров, его добрый сон беспокоящих.

 

Тем более , что сделать это было просто !

 

Мудрый Google сразу рецепт выдал :
налить в бочку чуток маслица и всем комаришкам каюк быстро настанет, — задохнутся как миленькие…

 

Однако, вспомнил старик, что все любимые его птички певчие, от соловьёв до стрижей и ласточек, живут лишь за счёт комариного племени.
И если изведёт он кровососов докучливых, то и трелей заливистых больше по утрам не услышит ((

 

А посему решил мудрый отшельник комаришек не беспокоить — пусть плодятся и размножаются ради Гармонии Природы и поддержания в ней исконного равновесия !

 

Ну а Царь Комариный за это наградил старика своей защитой от комариных укусов и ночного жужжания.

 

С тех пор старика комары не беспокоят, ни днём, ни ночью. Спокойно посиживает он вечерами в своем саду и абсент попивает. А если и задремлет в шезлонге своем, то ни один комар не осмеливается побеспокоить доброго человека !

 

 

Хотите — верьте, хотите — проверьте здесь у нас , в благословенном Лисьем Носу …


Рецензии