Карачарово ч. 6 Владимир Иванович

Чтобы увидеть и поддержать на концерте своих приятельниц, я села на первый ряд и вскоре оказалась между двумя мужчинами. Уже через несколько минут узнала, что оба будут выступать. Справа в военной форме с медалями ветеран лет 80+ жаловался, что на репетиции бардак, одни выскочки и вряд ли предоставят возможность ему выступить, поскольку высказывал критические замечания по поводу некоторых желающих выступать.
Однако вскоре ведущая подошла к нему, уточнила его репертуар и успокоила, что он непременно выступит. Приняв орлиный вид, он уже не видел меня и не слышал моих вопросов. Я стала волноваться за соседа слева. Тот ерзал и нервничал до тех пор, пока и к нему не подошла ведущая и указала за кем ему выступать.
Концерт уже подошёл к середине, когда сосед справа услышал своё имя и звание. Владимир Иванович вышел не спеша, , пытаясь скрыть волнение, но не смог и забыл вторую строчку своего стихотворения. Немного постояв, как настоящий офицер, не сбежал с поля боя с нервами и повторил, уже рассказав с чувством до конца. А потом была песня. Ох, лучше бы он остановился на стихотворении, которое заслужило искренних аплодисментов. После исполнения песни ему похлопали из уважения к возрасту и заслугам. Гордо уходил Владимир Иванович со сцены, наслаждаясь вниманием зрителей. Улыбаясь, сел на своё место. Потом награждение грамотами и вновь аплодисменты каждому участнику.
Уже после концерта на танцах присматривался к дамам и выбрал для танго самую шикарную пенсионерку , в красивом платье и на каблуках. Вёл свою даму в танце вполне достойно. Однако мелодия сменилась на современный лад, и было смешно смотреть, как он пытался подражать молодёжи. Несколько вечеров я видела эту пару вместе, и уже была готова написать романтическую историю, но потом разочарованно обнаружила Владимира Ивановича с другой дамой, потом с третьей… Выбирал…  А может его отклонили после более близкого знакомства… Кто знает… Романтической истории не случилось, не написалось.

Хорошо жить…


Рецензии