Бадминтон - игра командная Аникееву Александру Бор

 3-й сет

"Ум - способность к рациональному мышлению!
Интеллект - способность к рациональному поведению!
Ибо знать как делать, и делать как знаешь, далеко не одно и то же..."(Аникеев Александр Борисович).
Да, настоящее знание - в постоянном подтверждении его принятия и следования ему.

Более того, способность многократно и длительно действовать рационально - это не только мастерство(по определению), но и способ развития интеллекта и тренировка ума для поддержания статуса (по Вашему определению) высоконравственного уда в сообществе, где принята данная форма нравственности. Да, ум и интеллект может развиваться (благодаря особенности мозга не дробить реальность на материальную и идеальную) посредством нравственных тренингов, ритуалов, связанных с развитием навыков рационального нравственного поведения...

Да, интеллект (по определению) может тренироваться физической работой (способность к рациональному поведению в бою длительно формируется предварительными физическими тренировками - ритуалом, основанным на правилах). Другими словами, ритуал - это проверенный тысячелетиями инструмент-путь развития ума, интеллекта, направленный на достижение результата. Да, не все религии путь к спасению и продолжению жизни на Земле. И если одни религии - это привитие навыков эвакуации, освобождения смертью из заточения на Земле, то, например, православие Христа - это путь Вечной жизни, это труд Вечной жизни. Да, духовный труд для мозга - как физический и интеллектуальный - всё едино. Однако, всякому практическому результату архитектора (как утверждал Карл Маркс в его работе о труде) предшествует идеальный образ, отражённый в мозге.

Какой вывод напрашивается в наш мозг? Правильно: хаос в мыслях народа - путь к разрушению и смерти. Напротив, коллективный духовный труд - это путь вечной Жизни к коллективной безопасности. Великий потрясатель Вселенной Чингисхан в своё время, в отношении православного Святогорья Донбасса, распорядился не беспокоить под страхом наказания смертью: ибо они молятся об общем благополучии. А еще в Библейском придании упомянут десяток праведников, благодаря которому община могла спастись во время катаклизма.

Словом, несмотря на разное отношение к Христу, и находясь в трезвом уме и в рассудке,следует сохранять и тренировать способность к оптимально рациональным действиям. И как следствие, родить детей, строить дома, сажать деревья и ... взращивать праведников. Минимум по десятку в каждой общине. С Богом.



http://www.proza.ru/2018/05/16/479


Рецензии