Самоограничение

Самое первое, что нам сказали при изучении фотошопа, это то, что когда нам кажется что мы улучшаем фотографию, на самом деле мы её ухудшаем, поскольку с каждым действием по обработке мы только урезаем фотографию, то есть урезаем информацию, лишаем ее полноты. Так мы больному не говорим полной информации, чтобы не ускорить его уход. Но есть случаи когда это спасало, даже вылечивало больного. Но зная это – он может не написать правильного завещания или закончить свои дела, или дописать свое произведение. То есть мы заведомо делаем черное дело? Или нет? Где эта грань? Что правильно, а что нет. Трудно сказать? А может, нет? Грань проста и четка, если ее видеть! Перед нами сильный человек или нет. Мир давно отменил рабство и правильно сделал. Вот только рабы остались. И сколько мы их не делаем свободными – они не ведают что творят. Наше общество разрушается, поскольку они остались без государственной опеки. Так может так их и называть – опекаемыми. Ведь не стесняемся мы так называть детей. Но часто взрослый как «дитя малое», и его поступки ничем не отличаются от поступков дитя малого. А самое главное, под эти поступки прячется заведомое зло, где все продумано и ума хватает, но нет другого – совести! Эти в силу своего ума еще и получают меньшее наказание, им же хватает ума от него уйти. Так отягчающее обстоятельство, «ибо ведают что ТВОРЯТ», становится их защитой. Творцы хреновы. Вот они и живут среди нас. Точнее – выше нас. С тех пор как хитрость – считается умом. То есть изобретатели-творцы – это лохи, а те кто у них украл – хитрецы-умницы, на людей без совести надо равняется. Во как!!! ЛОГИКА. А ничего что их НЕ просто называют – ТВОРЦАМИ. Что в своем творчестве они равны БОГУ которого, почему-то, перестали называть Творцом. И ему почему-то понадобились рабы. И вместо опеки над ними они стал их пастухами, то есть хозяевами. А творящих, то есть прировнявших себя в деяньях к богу, тоже сделали ненужными. Что за извращенное общество.
А теперь самый главный вопрос! Как это решать без диктатуры? Если поручить это кому-то – он автоматически в глазах людей станет диктатором. Вспомните эффект фотошопа. Есть еще присказка для нерадивых «если ты плюнешь на коллектив – он утрется, если коллектив плюнет на тебя – ты утонешь», народная мудрость, наверно. Вот и ответ! Любое коллективное решение справедливей индивидуального. То что при индивидуальном решении воспринимается как диктатура, при коллективном решении воспринимается как справедливость. При одном условии: если его выдвинули нами уважаемые люди. Так это и есть репутация! РЕПУТАЦИЯ – НАРОДОВЛАСТИЕ. Во как. Осталось построить общество всеобщей репутации, где открыты не личные данные, а мнение людей о ком-то. А если он хочет чтоб коллектив плюнул на него – то сам виноват в этом. Главное чтобы в руках уважаемых людей были вожжи. А то репутация «ниже плинтуса», а он нами правит. Может он уважаем. теми людьми, которых мы сами уважаем, но мы этого не знаем. Пора кончать практику вранья. Информация об уважении не может быть секретной. Уважение не спасло Захарченко, потому что не было всеобщим. Да и Кемерово бы было невозможным! Нельзя построить здоровое общество без здоровой иерархии уважения. Ну а кто в этом раскладе нуждается в опеке – решат люди, и тех, кто без совести они сами никуда не пустят, ни за какие деньги. Да подкупать(коррупция) будет накладно! Проще жить по совести.


Рецензии