Верх совершенства

«Наверное, – говорила Баба Яга, – это хорошо – быть верхом совершенства. Сидишь себе на этом самом верху, смотришь по сторонам, ногой покачиваешь и думаешь, чего бы ещё такого совершить. Исключительно совершенного. Хотя нет, ногой не качаешь. А то мало ли – заденешь ненароком что-нибудь такое же совершенное, сломаешь, разобьёшь… Ни к чему тебе такие проблемы. Этак, глядишь, всю свою совершенность растеряешь. И так столько сил уходит на поддержание имиджа! А ты сама попробуй, чтобы любой твой шаг, любой жест, любое слово, действие, поступок или даже намерение были совершенно идеальными. Тут ведь каждый недостаток на виду сразу же окажется. А недостаток, даже если он и совсем крохотный, разве ж можно спокойно пережить при твоей-то совершенности? Это же такой удар по репутации верха совершенства. А потому приходится снова и снова прикладывать невероятные усилия к тому, чтобы исхитриться-таки и достичь этих невероятных высот, практически идеальных.
А на мой взгляд, в идеальности самого главного нет – жизни. А потому что когда всё слишком, то это уже какое-то немного ненастоящее…
Так что я уж лучше так, обыкновенно, без этого излишнего стремления к совершенствованию… Присоединяйся!..»


Рецензии
Мысль интересная, но конец огорчил. Глупейший конец. Не присоединяюсь.

Вячеслав Козлов   08.09.2018 15:47     Заявить о нарушении
Ваше право. Придумайте другой, не глупейший...
С уважением, О.

Ольга Мешковская Пятакова   10.09.2018 13:12   Заявить о нарушении