Глава 77. Плавающие коровы?

Глава 77.
      
                Плавающие коровы?

      Клев шел блестяще. Хозяюшка только успевала червей поставлять из ведра.
За три часа почти ведро рыбы наловили. Все пребывали в прекрасном расположении духа.
       Потом начался парад катеров и моторных лодок, они носились как ошалелые по реке туда – сюда. Каждый останавливался и спрашивал: «Клюет?» - увидев наш улов, обязательно добавлял:» У меня что-то нет»- и рвал с места дальше.
Объяснять фразу: «Распугаешь рыбу» - бесполезно, она им неведома.
       Мы гордые начали шествие в отельный поселок с песней:
«Кто-весел, тот смеется.
Кто- хочет, тот добьется.
Кто – ищет, тот всегда найдет!»
Приняли решение - уху готовить по-камызякски, когда рыбы много, а воды чуть-чуть, плюс специи, соль.
     От обедавши наваристой ухой» пальчики, а я лапки, оближешь», двинулись на прогулку по берегу реки.
    Воздух чистейший, пьянящий, на сотни километров ни предприятий, ни сельскохозяйственных угодий. Дышишь и дышать хочется. Состав воздуха соответствует нормам прошлого века.
      Гуляем любуемся изумрудно- зелеными просторами и голубизной воды в реке.
     Когда шла рыбалка нам было не до этого. И тут наше внимание привлекла большая группа переплывающих реку, явно крупных животных.
 Я – то не трус, но почему- то начал громко лаять, так на всякий случай.
Хозяина человека бывалого, знающего – оторопь взяла от увиденного.
«Ко-ро-вы» - произнес и сел на корточки как роденовский «Мыслитель», и окаменел.
     Поняв, мне лучше помолчать, тоже сел, чем не собака Павлова, сообразительный ведь.
      Коровы, да-да коровы по одной выходили из воды. Отряхивали остатки воды и ждали -  когда последняя вышла из воды, и только тогда начали движение всем стадом вдоль берега реки.
     Мы тоже начали движение, но в радикально противоположную сторону к отелю. Кто знает, что на уме у их быка?
- Чудеса в решете, да и только.
-Вот так интересно и познавательно мы в этом году съездили на рыбалку.
-  Фреди, везет некоторым, а наши рыбу ловят в рыбном магазине – совершенно не захватывающе, хоть и вкусно.


Рецензии