Постой, паровоз!

ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
ИЛИ
ПОСТОЙ, ПАРОВОЗ?

Мозги нараскарячку. Завтра поутру вставать - не вставать, идти - не идти? Может, лучше в сад, пользы будет больше, или, всё-таки в очередной раз (а сколько таких «разов» было с марта 1973 года, первого моего голосования!) попытаться что-то изменить, понятно, что в лучшую сторону. Есть над чем подумать, поразмышлять.

С одной стороны, раздаются призывы типа «Слезай с печки!», те самые призывы из прошлого:

Приглядимся-ка лучше, не наша вина ли,
Что в упряжке у нас с коренными – беда?
(Демьян Бедный)

Страна неоглядно-великая,
Разоренная, рабски-ленивая, дикая,
В хвосте у культурных Америк, Европ,
Гроб!
Рабский труд – и грабительское дармоедство,
Лень была для народа защитное средство,
Лень с нищетой, нищета с мотовством,
Мотовство с хвастовством…
(Демьян Бедный)

Кто это такой призывал? Вспомним. До начала 30-х годов народный поэт Демьян Бедный по популярности уступал только пролетарскому писателю Максиму Горькому. Только у него, изо всей «Драмлитовской», и РАППовской братии был свой салон-вагон и квартира в Кремле, орден Ленина (11 апреля 1931 года) и тираж его книг превысил 2000000 экземпляров (больше, чем тираж книг у Горького и Маяковского, вместе взятых).

С другой стороны, против призывов Демьяна Бедного встаёт обыденность, жизнь, окружающая нас всё больше и больше, сдавливающая подобно удавке ночного убийцы и претендующая на всезнание статистика, цифра/число с которыми не поспоришь.

Выбираем не кого-нибудь, не председателя колхоза, чтобы с него потом спрашивать за урожай и трудодни, выбираем законодателей на четыре года напряжённого законотворчества, ну, чтобы было у нас больше законов хороших и разных, на все случаи жизни и к любому дышлу подходящие.

Сегодня что – сегодня сущая ерунда. Посмотрите, «Консультант Плюс» по запросу «Федеральный закон» выдаёт всего лишь 6174 единицы хранения, ещё 27000 единиц хранения – «Постановление Правительства» и чуть стремящееся к бесконечности число законов и нормативных актов регионов РФ. Согласитесь, это не серьёзно для такой могучей страны, самой большой, кстати в мире по территории.

Оно, конечно, если работать с КПД паровоза, то далеко не уедешь. Но, на этом паровозе мы и въехали в двадцать первый век! Хотите цифры – «их есть у меня». 1996 год: внесено 832 – принято 258 законов; 2014 внесено 1688 – принято 555.
 
А что из насущного, сегодняшнего дня? Спросим, узнаем. Вот сам г-н Володин, по закрытии весенней сессии – 2018, рассказал об итогах работы группы по "расчистке законодательных долгов прошлых лет" - «С осени прошлого года из 2020 таких инициатив удалось рассмотреть 1180. Многие инициативы, особенно внесенные в Думу в середине 90-х годов (!), уже потеряли актуальность, но отдельные сохранили рациональное зерно, в итоге 17% "залежавшихся" законопроектов было принято палатой».
 
Надо заметить, что среди прочего, там есть и такие, можно сказать примеры законотворчества:
Запрет автомобилей с правым рулём
Кассовые аппараты для все ИП
Запрет на употребление журналистами и депутатами слов «доллар», «евро» и «у.е.»
Создание четырёх игорных зон вместо казино и залов игровых автоматов
Запрет на продажу алкоголя лицам моложе 21 года
Запрет на показ по ТВ сцен жестокости и насилия
Запрет гражданам использовать флаг своей страны
Об ответственности за умышленное истребление грибов
Закон о пчеловодстве
Закон о столице РФ
Официально откупаться от службы в армии за 1 млн. руб.
Заставить Правительство «прекратить перелёт птиц», чтобы предотвратить «птичий грипп».
Вернуться к юлианскому календарю (старый стиль)
Депутатам, отработавшим в Госдуме 4 года выдавать диплом о высшем юридическом образовании
10 лет тюрьмы для разведённых матерей, поехавших на курорт с детьми
Запрет на оральный секс.

Вот эта последняя законодательная инициатива просто-таки озадачивает – кто как будет контролировать и обеспечивать её исполнение?
Хотя, кроме первого места в мире по территории мы занимаем и первое место в мире и по числу федеральных служб, выполняющих контролирующие функции – 27, и министерствам и агентствам, у которых есть контрольные полномочия – 50!
И что будем, братцы, сестрёнки мои, делать – пыхтеть «чу-ча», толкая дальше проржавевший паровоз, или заставим Четыре миллиона чиновников, все эти службы, министерства, агентства и тысячи уже напринятых-перепринятых законов и законодательных актов работать?


Рецензии
А зачем её контролировать, эту самую законодательную инициативу ? Народ у нас, в массе своей, законопослушный и властебоязненный - сами откажутся брать в рот всякую гадость, а многие, не сильно разбирающиеся в сексологических терминах и вовсе от секса откажутся, от греха подальше (правда, не ясно, как в этом случае демографическую проблему решать ... но, придумается что-то). Ну и на пенсионеров, передовой отряд нашего общества, вполне можно положиться - они не только сами нарушать зарекутся, но ещё и за нарушающими поблизости присмотрят ... так-что ничего, прорвёмся как-нибудь, и не в таких переделках бывали ...

С Улыбкой

Анатолий Гусев 2   25.07.2019 05:32     Заявить о нарушении