Сентябрь. Тонкая правка

Что такое тонкая правка?
Это когда сидишь с чашечкой чая и розеточкой свежего варенья перед компом и с неторопливым удовольствием думаешь: оставить многоточие или превратить в точку?

Можно оставить. Потому что герой продирает глаза со сна и ещё не вполне жив. Но если оставить, то впереди ещё многоточия, и что-то слишком много этих многоточий для парня, какая-то томная дева получается, а не молодой здоровый парень с нормальной психикой...

А можно первое оставить - поскольку он ещё не вполне продрал глаза, а последующие убрать. Ну, он же проснулся, увидел предмет любви и сразу включился. Тем более, уже были достаточно красноречивые эпизоды, когда он включался в самые двусмысленные моменты...
Да, но это же всё-таки не автомат, а живой человек, да ещё и порядочный раздолбай...

Вот такая вот она, тонкая правка...
Кстати, варенье переварила-таки, нежный аромат ягодный уже пропал...
Так, что там у нас, значит, с лессировкой... "Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: Где ты девал деньги?"

Не... это у Страгацких так... а ещё точнее у Аверченко так... А у нас-то совсем не так, у нас молодой парень, продирающий глаза и видящий любимую женщину, свалившуюся, как снег на голову после четырёхлетней разлуки...

Тэ-эк... значит, оставляем многоточие это или меняем на точку - вот в чём глобальный вселенский вопрос...
Хотя почему переварила? Вполне себе пахнет смородиной. А значит, всё хорошо. А то вот намедни варила из смородины, а пахнет вишней... Хотя... можно же помистифицировать гостей... тоже весело...

Итак, что там у нас с многоточием...

"...Маугли! Школу проспишь…
Голос её. Тёплым ветром прилетевший оттуда, где всё хорошо. Я улыбнулся ещё во сне, разлепил глаза - всё было погружено в сиреневатый полумрак. Я ещё не сообразил, где нахожусь, но уже увидел её. Она стояла перед кроватью в своём длинном чёрном пальто и разматывала шарф, от неё веяло свежестью, воздухом, морем…
Где-то я не дома, да... Но, чёрт, как всё чудесно может быть, парень… не только во сне, но и вполне наяву..."
-------------------
"Рип каррент: возвратное течение. ч.3 Танго либерти"


Рецензии
вкусно. очень вкусно

Шеина Ирина   08.01.2019 23:05     Заявить о нарушении
С ирисками, и с вареньем, да.
Спасибо за отзыв ))

Лариса Ритта   05.02.2019 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.