У плоти каменное сердце

       У плоти,каменное сердце, но Господь сказал в Иезекиле 36:26,что даст нам  вместо него плотяное.
       Так что дело не в плоти ,как таковой, не в плоти вообще, а в её частности,-сердце.
       Именно его, сердце,Писание предлагает подвергнуть духовной хирургической операции-обрезанию-(Втор.10:16;30:6;Иер.4:4) то есть,убрать всё лишнее,эгоистичное...-мешающее нам ходить в праведности Божьей.
       Так что, не стоит истязать плоть: злиться на неё,оскорблять её, укорять, осуждать и т.п.,но пользоваться ею по инструкции Божьей, изложенной Им в Библии, дабы не уничтожать её  напрасно,но лишь ради спасения ближнего.
       Человек,-триедин(дух,душа и тело), и если мы, не будем должным образом обращаться с одной из его частей- навредим остальным,  значит, и всему человеку в целом.А Бог хочет, что бы мы сохранили себя(дух,душу и тело) без порока-1-е Фес.5:23.Важнейшим инструментом в этом процессе является наш язык,наши слова,наше исповедание.Множество мест Писания подтверждают это, и в частности,Экк.5:5:"Не позволяй устам твоим вводить в грех плоть твою...".Однако, все словно сговорились исповедовать ненависть к плоти своей, а ведь и её создал премудрый Бог. И она была прекрасна в Эдемском саду.Настолько хороша, что её даже не стыдились.И правильно не стыдились, ведь всё создал Творец "хорошо весьма"-Быт.1:31.Но, Адам с Евой решили назначить её ответственной за грех свой, а ведь она самая нисшая инстанция "исполнительной власти".И тем не менее,"похоть очей и гордость житейская" решили сделать именно её "руководительницей" нашей жизни.Но народ давно уже заметил, что "рыба начинает портится с головы".Сегодня,в общем объёме всех болезней человека,психические, с каждым годом, занимают всё больше и больше места.Трудится сатана что называется не покладая рук.Оно и понятно, ведь "каковы мысли( у человека), таков и он "(Пр.23:7).Извращая ум человека, враг рода
людского ведёт его по пути гибели.Но,-"покоритесь Богу,противостаньте дьяволу и убежит от вас".Покориться Богу и противостать сатане или не покориться и не противостать- решаем мы.Бог предоставил в наше распоряжение широчайший арсенал средств для того, чтобы занять правильное,праведное положение:Своё слово,молитву,поклонение,прославление,благодарение, размышления,откровения и так далее-всеоружие. включающее веру и благодать Божью. У Иисуса Христа была точно такая же плоть как и у нас, и нигде в Писании не видно  чтобы он ругал её,проклинал,осуждал-нет, но пользовался ею весьма успешно и она служила Ему во всех делах Его, какие заповедал Ему Отец.Более того, она была Ему послушна до смерти крестной.Более того,в этом и есть её предназначение-служить ко спасению ещё многих и многих, а для этого она должна быть здоровой и активной.
Если же мы будем ругать её, проклинать она просто не выдержит нагрузки и дело евангелизации пострадает или не сможет быть выполнено вообще... Разумеется , Бог и инвалидов использует для славы Своей, но это вовсе не говорит о том,что Он желает чтобы все были больными и инвалидами. Во время Своего земного служения -Он исцелял всех, без исключения. Ни одному человеку не сказал что дескать потерпи-это тебе к научению-Не болезнь нас учит, а Дух Святой.Но милость Его распространяется на нас и тогда когда мы болеем, Он и тогда нас учит, чтобы спасти,используя всё, даже нашу глупость и падения. Бог не изменился.Благословения(здоровье, достаток...) или проклятие(болезнь,нищету...)выбираем мы-Он об этом заявил ещё во времена давние.Земля всё ещё в проклятии и если мы не бодрствуем - попадаем...Подумайте об этом, что бы не хулить Бога приписывая Ему дела сатаны.Не будем забывать,что "Бог есть Дух", а "хула на Духа Святого не прощается..."
      


Рецензии