20. Свадьба. Космические приключения капитана Горч

 

 Консилиум медицинских работников по космосу дал добро на транспортировку пациента с лунной базы на Землю.
Все анализы, а так же томография, кардиография, энцефалограмма пациента были в норме. Его временное торможение психики, после прыжка через пространство, специалисты медицины посчитали остаточным явлением пережитого личностью. Пациент был адекватен, здоровье восстанавливалось и это вселяло надежду на лучшее с прибытием на Землю.

Инженеры в свою очередь, составили график по приборам, кривой адаптации к условиям. Они нашли среднюю составляющую, на квадратный сантиметр вещества, по разбросу атомов в теле.
Нарушений последовательности построения спирали, в коде ДНК, обнаружено не было.
Это, пожалуй, было последней точкой для пациента в разрешении полёта к планете Земля.

Спустя сутки, после утверждения вывода комиссии, пациент был отправлен челноком с Луны на Землю. Вместе с ним, командование переправило весь обслуживающий его персонал с лунной базы. Который, непосредственно принимал участие по адаптации космонавта проекта "Гор".
После просмотра многочисленных материалов проекта "Гор", командование решило разместить космонавта Горчица, для реабилитации на базе полуострова Крым.

Прошёл месяц.

    В Крыму, на берегу Чёрного моря, при свидетелях, скромно, отметили свою свадьбу капитан Горчица и медсестра Катюша. Неизвестный герой далёкого космоса и простая, на вид, девушка с планеты... , Земля.
После скромного застолья, гости веселились на берегу, а молодые решили искупаться в море. Вечерняя гладь тихой воды, манила их вдаль к горизонту. Туда, где счастливое Солнце, в багровых лучах утопало в самом синем, Чёрном море.
Засекреченные гости... . Среди них был и генерал Шорин. Любовались закатом необыкновенно красивого вечера за разговорами.

- Прекрасная пара! - Сказал руководитель полётов и задумчиво добавил: - И, удивительно, что такое, вообще возможно. -
- Да, командир, полностью с Вами согласны! - Генералы с бокалами шампанского стояли на берегу моря. Среди них были главные люди обеспечивающие безопасность полётов, координацию, планирование, инженерную и хозяйственную части и, многие другие вопросы.

   Главный был в центре, но представлялся как генеральный. И, он между прочим, спросил: - А, кто она, Катюша Русалова? Как она попала на лунную базу? - Генеральный задал вопрос, на который, в этот день было не обязательно отвечать. Но, военные переглянулись. Ни кто, не знал историю её появления на лунной базе.
- Проверьте и доложите лично. - Тихо сказал он генералу особого отдела. Тот козырнул, держа в одной руке фужер с шампанским и, сказал: - Бурденко! Госпиталь имени Бурденко! Она от туда! -

- А, может из клиники Склифосовского? - Сьязвил для смеха генеральный и, тихо добавил: - Уточните, генерал. -
Ещё раз козырнув, генерал поставил бокал с шампанским и, удалился.
- Далеко уплыли. Не видно. - Генерал Шорин высказал генеральному своё волнение.
- Страховочный катер с прожектором, сопровождением и связью к ним! - Генеральный как на школьника взглянул на Шорина. Тот не отводя глаза от взгляда командира нажал кнопку на своих часах.

   В море, тут же появился луч прожектора и по громкой связи доложили:
- Они рядом. Мы ведём их к берегу. -
Генеральный молча похлопал генерала Шорина по плечу и улыбнулся.
- Генерал Шорин, поручаю Вам обеспечить безопасность и условия реабилитации семьи космонавта Горчица!

- Есть обеспечить безопасность и условия молодожёнам! -
- Так будет лучше! - Сказал главный и крикнул: - Горько! -
Луч прожектора осветил в полутьме воды сладкий поцелуй молодожёнов. А, главному показалось, что бородатый Нептун в своих водах, на руках держит и целует русалку. -

   Когда молодые вышли из воды. Главный подошёл к ним, поздравил, скромно, квартирой в Крыму и, спросил Екатерину: - И, как теперь зовут жену космонавта? -
- Теперь я Екатерина Солёная первая! - Пошутила счастливая невеста.
- М-моя жена! - Радостно сказал капитан Горчица, Солёный Иван Иванович.
Он уже был ничего! Заикался только чуть-чуть.

- Поздравляю! Выздоравливайте! Пишите отчёты! Растите детей! - Генеральный пожал руку космонавту. Ему было приятно смотреть на столь счастливую пару молодожёнов.


Рецензии