79. Люди с чистой совестью. Русский азиат

ФОТОРОБОТЫ БАНДИТСКОЙ ЭПОХИ.
РУССКИЙ АЗИАТ

10 августа 1995 года на Новосибирской улице в городе Москве рядом со зданием спортклуба был расстрелян BMW-750. Стреляли из проезжавших рядом "Жигулей" 4 модели. От шквального огня из автомата и пистолета водитель и пассажир BMW скончались на месте. Одним из них был Лю Чжи Кай , тренер по вольной борьбе, больше известный, как ранее судимый МИША КИТАЕЦ, один из бригадиров Измайловско-Гольяновской ОПГ, выпускник Московского Института Физкультуры и Спорта, призер спортивных соревнований по вольной борьбе в СССР, а также жестокий рэкетир, с конца 80-ых "трясший" барменов, проституток, мошенников и катал в гостиничном комплексе "Измайлово".

Причиной убийства МИШИ КИТАЙЦА называют его попытку выйти из ОПГ и заняться легальным бизнесом, забрав себе часть Измайловского рынка.

И это только один из многих русских азиатов по происхождению, которые возглавили преступные сообщества России 90-ых.

Больше всего на этом поприще отличились корейцы:
Юрий Ким, он же ЮРА КОРЕЕЦ , он же ЮРА ТАШКЕНТСКИЙ, вор в законе. Лишен "короны" в начале 2000-ых за занятие сомнительным для вора бизнесом.

Геннадий Пак, БОЛЬШОЙ КОРЕЕЦ - один из лидеров самой мощной ОПГ в Калининграде, занимающейся рэкетом в порту Калининграда и незаконным янтарным бизнесом. Пропал без вести в середине 90-ых. Был похищен неизвестными в масках из своего БМВ в центре Калининграда.

Ан Бен Кен (ТОЛЯ АНЧИК), лидер этнической корейской ОПГ на Дальнем Востоке, единственный, кто не подчинился Дальневосточному "Общаку" Джема. Занимался автоугонами и автоподставами. Заработанные деньги вкладывал в рыбный бизнес своего брата, погибшего при загадочных обстоятельствах в 2000 году.

В 2005-2009 годах после арестов лидеров Дальневосточного "Общака", занял их территорию и начал заниматься "крышеванием" коммерсантов и игорным бизнесом. Недавно был задержан за вымогательство с одного из хабаровских предпринимателей 100 тысяч долларов США, но был отпущен на свободу в связи с отсутствием прямых улик, указывающих на него.

Михаил Ким (КОРЕЕЦ), лидер ОПГ, контролирующий на Юго-Западе столицы несколько коммерческих структур. Задержан в 1999 году. Ему вменяется создание Организованного Преступного Сообщества.

Вот такие вот они, азиаты...


Рецензии