По дороге жизни

      Жизнь похожа на летящий парашют в небе над морем.Дух захватывает,когда парашют летит в хорошую погоду,то в жизни полный штиль.Но разве жизнь может напоминать нам спокойное море.Жизнь непредсказуема.Сегодня ты здоровый ,улыбающийся и радующийся всему человек,а завтра...Но кто способен предугадать ,что будет завтра?

      Ты гордишься например,что ты красива,что работаешь в лучшем модельном агенстве Москвы,что тебе не знакомы проблемы провинциалок,которые приезжают покорять Москву.Ты уже известная топ модель и родилась в Москве.Тебе завидуют многие,не понимают,что чем то приходится жертвовать:своим временем,бесконечными съемками с известными фотографами,то что тебе параллельно приходится учиться в театральном вузе,где тебе очень нравится развиваться.У тебя много поклонников ,но некоторые из них смотрят не на тебя,а на твой статус,в твой кошелек.Тебе предлагают работу в Париже,но слишком многое держит тебя здесь:родители ,театр,съемки в кино и конечно же,молодой человек,самый лучший,самый любимый.Уехав в Париж,ты понимаешь,что разрыв будет неминуем.Ты гордилась и выставляла свои фотографии в социальных сетях и подписывала:"Пешком только по подиуму".Ты рано стала ездить на шикарном Lexus,считая это нормой,само собой разумеющимся.

      Однажды поездка на Lexus сыграла неблагоприятную роль.Как-то ты проехала на красный сигнал светофора и инспектор ГБДД остановил твою машину.Когда ты остановилась,инспектор подошел к тебе и представился,объяснил причину остановки и потребовал документы.Во время проверки документов ты испугалась и вырвала из его рук документы,и ударила по педалям газа.Полицейский попытался задержать твой автомобиль.Ему удалось зацепиться за дверь иномарки,но ты заблокировала все двери и закрыла окно.Инспектор слетел на мостовую.Во время падения полицейский получил сотрясение головного мозга,закрытую черепно-мозговую травму,гематомы лица и правой ноги,с чем был госпитализирован.

      Тебе грозило пять лет заключения.Но судьба вновь улыбнулась тебе.Жизнь продолжается.Тебя ждут новые вершины,новые достижения,не смотря на эту историю идти вперед и только по подиуму.

     Но как же жизнь непредсказуема и не у всех она напоминает сказку.Недавно по телевизору в новостях показывали репортаж о девочке.В один миг ее жизнь изменилась.Что же произошло?Она шла по переходу,и ее сбила машина.Затем были больницы,аппарат искусственного дыхания,клиническая смерть.Девочка старается вернуться к прежней жизни,до аварии.Она учится заново ходить,держать головку,кушать.Иногда задумываешься,почему судьба так несправедлива?Две девушки-и настолько разные судьбы.

     И все-таки хочется сказать,что жизнь прекрасна,какая бы не была погода,в любое время она очаровательна.И мы всегда можем повернуть на новом вираже жизни.А меня ждет белая яхта и огромный парашют,нужно преодолеть свои страхи и лететь ввысь,в небо,над прекрасным пейзажем и,забыть обо всем, просто жить и наслаждаться жизнью!


Рецензии