Враг государства

Рассказывает тут один про врагов государства в правительстве, которые денно и нощно высасывают из нас жизнь. Оглянись вокруг: грабителей далеко искать не придется, они рядом - за тем высоким забором, например, где выбрасывают в день еды примерно на чью-то месячную зарплату. Кровопийцы, эгоисты, злые силы где-то в высших эшелонах? Вон твой сосед - вполне интеллигентный молодой человек - строит себе дом. На машине обличительно-ироничная наклейка про Путина и коррупцию. Этот парень нанимал за бутылку водки и "закусон" издыхающего бедолагу, чтоб копать себе траншею под фундамент. Обыкновенный человек просто позвал на изнурительную работу падшего и почти отчаявшегося. Может, эти успешные держат нас за конченных, немытых животных. За неграмотный, не державшего за жизнь в руках книги скот. Я взахлеб читал Булгакова, Чехова, Тургенева - на одну ступень с собой ради общей культуры меня не поставили. Я здесь один на один со своей писаниной, да ещё донорство это ради "пятихатки"... А эти образованные ищут нового предводителя, грамотную экономическую политику, позитивные внешние отношения с западными коллегами... а кто-то рядом просто досыта есть хочет каждый день... Эти граждане статистические инфографики рассматривают по развитию стран мира и следят за котировками акций корпораций-гигантов. Сравнивают как Отечество живёт и как Европа, и вновь проклинать хунту и единороссов... Возможно, один из таких мыслителей меня в очередной раз на зарплату кинул...
Рассказывал тут один конспирологическую теорию: про заговоры, мол, русских жаждут истребить, а когда я сказал, что живу впроголодь - прыгнул в машину и укатил в горизонт. Наверное, дальше евреев в масс-медиа разыскивать...
Левые голосят за свободу, а я не знаю что с ней делать толком. На фрилансе по строй-обьектам шастаю, могу свалить внезапно, например, ведь не держит ничего...только отчего порой язык не поворачивается назвать это благословением? Эй, неолиберал, вот же он я - твой идеал вольного человека: никаких обязанностей, свободомыслие хоть раздавай алчущим, да вот вечеру и перспективе сна радуюсь больше чем рассвету и грядущему дню...
Сосед спивается под грузом бед? Плевать на него! Давай разговаривать об Илоне Маске и "Скотном дворе" Оруэлла, смотреть мейн-ивент UFC и заливать танцпол шампанским... А завтра будем за Русь переживать и мечтать о западных стандартах жизни. Про пенитенциарную систему Соединненных Штатов станем балакать и сетовать на местный тоталитарный режим...
Нам всем дали выбор - иди и голосуй, но ты отрицаешь избирательное право в бунте против...чего? До участка с бюллетенями мешает дойти интернет, пестрящий протестами? Хочется верить в то, что эти оппозиционеры просто непоследовательны чем признать, что они достигли патологии в своём резонёрстве.
Знаешь, я многое понял: нет здесь ZOGa и масонов, американских недругов и рептилоидов, пьющих из нас энергетические соки и коварно управляющих нашими жизнями. Как и нет того, кто ринется однажды на выручку к русскому люду, спасая его от цепких лап оккультных сил. Здесь есть только ты и я.
Холёный, обеспеченный родителями, юный предприниматель расскажет про позитивный настрой, о котором пишет шейх-саудит в своей книге, только как эти афоризмы наследника королевской династии подлечат мой истерзанный бедностью мозг? Было бы славно врачевать биохимические особенности психики словами. Поднимать зарплату работнику - артачится. А рассуждать про неэффективную власть и достижение настроем внутреннего счастья - мастак.
Так и живём: виноватые только вовне - у одного американцы с жидами, у другого царь и церковь, у третьего ленивые работники (читай: рабы). Собственную неправоту признать - табу. Личная ответственность за страну, которая воплощена в стоящем рядом человеке - постная риторика. Можно и дальше так жить, друг: за хрустящий лавандос опрокидывать добрых, без пощады эксплуатировать обречённых, лихоимстовать в ценах своего магазина и зарплатах наёмников... Только знай: самый опасный враг нашего государства, которого ты так отчаянно ищешь, утром ухмыльнётся тебе в отражении зеркала.


Рецензии