Суп из сметаны с грибами

     Доходит до смешного, когда понимаешь, что два последних поколения грибы узнают только по иностранным банкам или по кучкам возле магазинов. На вполне банальный вопрос: какие грибы вы ищите в лесу, получаешь ответ: такие как у магазина продают, а лучше прямо, чтобы уже в банках находить.
     Не собирают ни сыроежки, ни горькушки, не зеленушки, ни грузди, ни дуплянки, ни даже опята, ни моховики, ни подосиновики, проходят мимо подберёзовиков. Видно, что вытоптано, как стадо лошадей прошло, а грибы не тронуты. Вывод лишь один - не знают грибов. Но хоть мухоморы не собирают потому, что они красивые (тут чёрный юмор сквозь слёзы).Сквозь слёзы...Россия такая страна разная,..
     Одно положительное во всём этом незнании, мы, старшее поколение, всегда с грибами. И на засушку  и на засолку, и на поесть в удовольствие. Что ещё надо пенсионеру?
     Итак, С.К., "замученный" сбором всех грибов подряд, заночевал на даче, чтобы успеть переработать собранный "урожай" даров леса.
     Сковорода грибов все же набралась - что то помялось, что то покрошилось, пришлось жарить.
     Стояла глубокая осенняя ночь. Проводить последовательно обычные этапы жарки грибного ассорти не было уже сил. На большую сковороду покрошил грибы, сразу сверху большую луковицу  сразу сверху картофель маленькими тонюсенькими ломтиками. Ставит на средний огонь и, с добавлением немного масла, тушит в собственном соку до готовности картофеля. Заливает сметаной так, чтобы покрыть грибную массу во всё ещё собственном сочном бульоне. Перемешивает и доводит до равномерного перемешивания сметаной всего блюда.
     Наличие в доме ржаных сухариков увенчает сметанный супчик изюминкой.
     Приятного аппетита и хорошей погоды осенью!
    


Рецензии