Блогтёр

Персонаж 1: Актёрское мастерство учит в первую очередь общаться с самим собой, чтобы всегда стремиться к тому, чтобы стать самим собой.

Но как это? Получается, что сейчас ты не являешься самим собой? Ну да, то есть ты готов к самосовершенству. Новое - это не хорошо забытое старое. Новое - это то, что раньше казалось невозможным, но теперь, благодаря… кому, собственно говоря, благодаря? Стало! Возможным!

Ой, я не хочу быть Агатой Кристи, просто типа ты сейчас не являешься самим собой, так? Ты не общаешься с собой, а думаешь себя. Думаешь про себя. Себя - то есть себя любимого куда пришпорить жопу? Собой, да? Собой - то есть собой что-то делать, идти на передовую. Меня нет, “Я” - нет, собой! Собой!

И все люди, которые окружают тебя, с тобой уже не совместимы? Ты что это имеешь ввиду: что ты типа лучше тех, кто любит тебя, но тебе нужны те, кто с тобой?.

И вот уже нет любви, потому что любовь - это собой, а не себя. Но с тобой должен человек идти, понимаешь? Не вести тебя, а идти с тобой. Выходит-то неурядица.

Сила воли приводится тобой в движенье, чтобы исправить проблему. Чтобы быть отличником, первым. Но тебя там нет, понимаешь? Тебя не ведёт какая-то сила воли, у тебя нет силы воли. С тобой сила воли идёт рука об руку, тобой она управляется, она у тебя с собой. С самим собой волю можно рядом подержать, погреться. Но себя можно представить только внутри силы воли.

Вообще. Мозг управляет тобой. Нейробиологи, а это куда более точная НАУКА нежели философия, они вобщем говорят, что гипоталамус, мозжечок и нейронные связи. Мозжечок, он может и твой… Но гипоталамус как минимум до 25-и лет не твой, он с тобой рука об руку, и он ведёт тебя. А после 25? Друзья, ну мне даже страшно представить.

Я-НЕ-ЗНА-Ю! Ничего не понимаю, НИ-ЧЕ-ГО.

Я не умник! Понятно?! Я просто не думаю о себе, поэтому у меня проблемы. Я тут с вами откровенный такой, образ приятный, немного непонятно от того, что он слишком реалистичный. Может он правда такой, очень странно?

Так это разница между образом, ну что ж это-то такое-то… Эх. Между образом и жизнью. Есть предел натуралистичному, и вот он я, этот предел. Я верю только в реальное. В доказанное фактами. Точные науки. Я не понимаю ваше гуманитарное: “Пифагор сделал философию наукой математикой, и математика отделилась от философии, она тоже метафизична”. Что это за пидорская срань? 2+2 = 4, долбоёбы.

Я образ. Я представляю собой некоего человека, его взгляды различны с моими, этот образ - не я, понимаете? Я уже четвёртый год учусь этому, это называется актёрское мастерство. Текст написал драматург, он вообще не имел никакого отношения ко мне раньше. Точные науки мне, вот по-честному, не до конца понятны. Потому что строятся на аксиомах. У нас это называют метафизикой - всё зависит лишь от того, веришь ты в это или нет. Только на вере… А у вас - целая наука? А мы, зайдя на территорию аксиом, получаем по лбу тапком?!

Упс, ой-ля-ля! Ну что за текст, читаю его и как будто сам не свой. Он мне, честно говоря, этот текст - не очень приятен вобщем. Ну просто делай и всё.

И это не совсем верно…

Пока я нахожусь в рамках этого видео с заранее написанным не мной текстом (в глазах - помогите, спасите!) - я вам ничего совсем от себя сказать не могу.

Потому что я - актёр, быть самим собой на камеру - что это такое? Кто этот самим собой, я не понимаю! А с каким самим собой разговаривают ваши родители, когда вы давно не виделись? 

Я устал от этого текста, это бессмысленно…

Как и всё это дурацкое видео.

Но знаете, что? Прямо сейчас я и говорю текст заранее написанного текста, прямо сейчас и до последнего слова. Но где же я искренний, если моя задача - до конца истинно проникнуться чужим текстом, найти его в себе, сделать его своим, наполнить его собой.

А если я записываю видеоблог, я нажал на кнопку “записать”, и у меня нет никакого сценария. Я искренне решил поделиться… Я пишу такой же текст у себя в голове на ходу, и я сам не знаю, где тут я, а где - не я. Полагают, если не думать об этом - быть лёгким и простым в хорошем смысле человеком. Тогда можно быть счастливым чуть чаще обычного. На персонажей и образы навешивают ярлыки: “псих”. И он обаятельный, прекрасный, очаровательный кусок дерьма! Эх, этот злодей. Он такой плохой, но по-интересному такой плохой, по очаровательному. Я могу влюбиться в этот образ. Только если он не реальный, конечно. А если бы в жизни такой был - так зачем об этом думать, я не понимаю.

Это всё условно. По-актёрски условно. Слишком органично - это уже мем с навешанным ярлыком на тебя в любом видео. Потом узнают, что это образ. Но скорее всего это будет то самое, за что тебе потом будет стыдно. Но ведь это не я! Это образ!

Надо как бы сразу давать зрителю понять, что это - образ. А если делать это в кино, надо заглушать слишком натуралистичные вещи чем-то очень красивым, замечательным и приятным, может просто захватывающим.

Полагают, что это называется искать свет во тьме.

И бесконечно, без какой-либо цели, несмотря ни на что, искать правду.

Если осилишь.


Рецензии