Костяная нога

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ. ЗВЕЗДОЛЕТ-ШТАБ ПЛАНЕТОРАЗВЕДЧИКОВ “КОСТЯНАЯ Н.О.Г.А” (Нелегальное Общество Галактических Активистов)

За тридевять земель, в тридесятом царстве, невдалеке от моря, за огненной рекой...
Впрочем, что это я сказки вам рассказываю? "Приступим к делу"? Меня зовут Баба Яга. Да-да, вы не ослышались! Я живу здесь, в лесу, в избушке на курьих ножках, заманиваю к себе в логово добрых молодцев да маленьких детей...ладно, с этим переборщили. Я больше спец по красным девицам и...виски. Вот моя история.

  Заиграла громкая рок-музыка, и на посадочную площадку, скрытую от посторонних глаз за густыми ветвями деревьев, плавно приземлилась посадочная капсула. Музыка стала тише, раскаленные субатомные двигатели перешли в режим пассивного охлаждения, издав неприятный гул. Из летательного аппарата лихо выскочил светловолосый мужчина в кожаной куртке и черных щегольских брюках. Он вытащил из мочки уха серьгу и выбросил ее в кусты. Черная ворона, увидев застрявший в листьях кусочек металла, каркнув, спикировала вниз за добычей. Пилот спускаемного аппарата завязал на голове расписную бандану и прошел сквозь сверкнувшую помехами максировочную скалу.
  “Ну здравствуй, дружище!” - Многорукий инженер, закутанный в коричневую шкуру, поднял крышку сварочной маски и мрачно улыбнулся. Механические руки, выплюнув дымящийся механизм, безжизненно повисли у него за спиной.
  “Привет-привет...надеюсь, ты принес нам то самое?”
  Яга покачал головой:
  “Понимаешь, тут такое дело...” - С потолка брызнули искры, а воздухе запахло горелым.
  “ДЭррбан тебя побери, дэ-Пэлот! Ты прекратишь когда-нибудь жариться на проводах?”
   Словно в арабской сказке, с потолка на странном устройстве, похожем на ковер-самолет, медленно спикировал на пол пушистый зверь. Четырьмя лапами он отщелкнул с креплений на животе антигравитационный компьютер и добрым, преданным взглядом посмотрел на своих товарищей:
  “Я тооооже член комаанды, не забываайте. Мне, между прочим, для нормальной работы организма электричество полезно. Так же, как и выпивка.” - Кот дэ-Пэлот зевнул, ловко выудил из кармана Яги бутылку спиртного и удалился в жилую каюту звезодлета.
  Баба Яга и его товарищ вздохнули:
  “Жители этой колонии совершенно не понимают наш язык. Когда я спросил у одного из них дорогу до города, этот туземец бросился на меня с хворостиной. А еще они похоже поклоняются разным божествам, совсем как...”
  “Тутцики. Вся галактика одинакова... - Закончил за Бабу Ягу инженер-механник и закурил. Выпустив из ноздрей облако дыма, он засунул когтистые пальцы в рот и могуче свистнул”. Баба Яга, зажмурившись, закрыл уши руками, а маленький мышонок, тихо грызущий объедки еды на вынос в углу ангара, вздрогнул, задергался в конвульсиях и, подпрыгнув, шлепнулся на серую спину лапками кверху.
  Кот дэ-Пэлот грязно выругался и отложил в сторону недопитую бутылку виски. Нетвердой походкой он подошел к шкафу и достал из него синий комбинезон, переливающийся серебристыми блестками:
  “Соловей, б**ть, разбойник...” - Сказал он, оделся и забрался по проводам в люк вентиляционной шахты.

  В операционном штабе шумели вычислительные машины и пахло кофе. Соловей-разбойник склонился над проекционным экраном и аккуратно передвинул вниз позиционную пластинку:
  “Слушайте все сюда. Ты, БабА, считаешься у жителей этой планеты мудрецом. Они сказки о тебе сочиняют, своих стариков твоим именем называют. Что ты видишь на этой карте?” - Прежде чем Яга успел ответить, Кот дэ-Пэлот, икнув, запрыгнул на голографический проектор и закрыл хвостом пылающие белым огнем эмиттеры. Изображение на столе потускнело и пропало:
  “Али Баба, и сорок разбойников...! Да-а-а...хорошо ты обвел вокруг пальца тех головорезов на Пекане...живая легенда, эх!” - Соловей-разбойник сурово взглянул на Пэлота, взял его за шкирку и опустил на пол.
  “Кончай пить”.
  “А что мне еще делать? - Возмутился кот. - Это вы у нас специалисты по разведке и ремонту, мое дело рулить. А чем теперь рулить?”
  Кот дэ-Пелот грустно пожав плечами, вздохнул и прыгнул в капитанское кресло. С укоризной взглянув на Соловья он демонстративно отвернулся и, свернувшись клубком, замурлыкал. Баба Яга перезапустил инетрактивную карту.
  “...Тут у нас есть два города. Один большой, а другой поменьше, ближе к северу. Я облетел этот материк по икс-игрек-зед контуру и обнаружил присутствие инопланетной энергии вот здесь”.
Соловей Разбойник одобрительно кивнул, щелкнул переключателем и картинка увеличилась вдвое. Яга увидел огромный замок, стоящий на краю обрыва. Внизу острые черные скалы раз за разом отражали натиск могучих волн. Густые серые облака, нависающие над острыми шпилями, казалось желали спуститься с неба и обнять каменные стены мрачного жилища.
  “Замки? Здесь? Ты хоть один встречал в этой части света?”
Яга покачал головой.
  “То-то же...” - Соловей разбойник отпил кофе из большой железной кружки и провел когтем над струящимися бесцветными точками, из которых состояла картина замка. Изображение исказилось.
  “Хорошо. Я проверю это место еще раз...” - Согласился Баба Яга. Инженер ничего не ответил, лишь задумчиво кивнул головой.

***
     На рассвете Баба Яга сделал зарядку и, зарядив моторчики на своем летательном аппарате, отправился в разведку. Пролетая над густым лесом в бреющем полете и насвистывая веселую песенку, планеторазведчик не заметил, что попал в поле зрения туземцев. Люди на берегу реки закричали, а один из них бросился в воду. Реактивная ступа, оставляя за собой широкую струю дыма, бесшумно пронеслась мимо рыбаков и вскоре исчезла вдали.
  Размышления Яги прервал треск импульсно-электрического передатчика:
  “Ну?”
  “Баранки гну... - Мрачное лицо Инженера появилось в воздухе перед лицом БабЫ. -  Плохие новости. У нас сгорел правый натяжитель солнечного паруса...”
  Ступа взбрыкнула, чуть не выбросив из себя седока. Баба Яга скорректировал курс и осторожно спросил у Соловья Разбойника:
  “У нас...же всегда есть запасной, не правда ли?”
  “дэ Пелот... -  Соловей Разбойник стиснул зубы в бессильной ярости. - Вчера я поймал его в каюте запасных запчастей...этот пройдоха...” - Раздался странный шум, и картинка капитанского мостика исчезла. Восходящее солнце накрылось большим облаком, и зеленая степь с золотой рекой потеряла краски. Терзаемый смутным беспокойством, Баба Яга подумал, не полететь ли ему назад. Как знать, быть может туземцы пронюхали, где прячется от посторонних глаз огромный звездолет.
  “Проклятый Пелот!” - Соловей Разбойник вновь появился в воздухе. На этот раз он держал у щеки охлаждающую ленту.
  “Снова запил?”  - Настороженно предположил Яга.
  “Да нет...на этот раз он влюбился...” - Инженер и Разведчик удивленно посмотели друг на друга. Сквозь бесцветные огоньки молекулярного проектора выступилии очертания скалы, на которой стояла крепость.
 “Как ты узнал?” - Ступа начала снижаться. Яга сосредоточенно двигал вокруг светочувствительного маскировочного поля добавительное зеркало, а Соловей Разбойник быстро рассказал ему как все произошло.
  “Ну и дела...я подлетаю, поговорим на корабле”. - Завершив сеанс связи, Яга плавно опустил ступу на влажную о росы траву. Зеленые стебельки вокруг транспортной капсулы задрожали, почернели и высохли. Яга посмотрел на Замок, а Замок посмотрел на Ягу.


Рецензии