Коричневый карлик

        размышления дилетанта

Сразу после сотворения мира, далёкие предки наши предположили, что не за горами конец Света и стали готовить себя к этому событию. Дальше – больше, разум крепчал и картина обрушения суровой окружающей действительности приобретала всё более детализированные очертания. В наше время всевозможные уф-ологи, полит-ологи, "доценты с кандидатами" ежедневно загружают пугалками наше без того замороченное сознание, а в декабре 2012 года главный шаман страны Павел Глоба, вовсе поставил жирную точку на судьбе человечества – всё, приплыли ! Тогда - пронесло, а вчера, в 20:00 по Рен-ТВ упомянутые «ологи» ошарашили досужего телезрителя – объявился двойник нашего светила под названием Коричневый карлик и теперь уже, землянам не отвертеться – начался обратный отсчет. На носу – переполюсовка магнитных полей Солнца, Земли, планеты нашей системы собьются с курса, в результате – извержения вулканов, наводнения и землетрясения станут обычным явлением, защитный слой атмосферы иссякнет, в силу вышеназванных причин царствие небесное и земное в ближайшее время примет нас в долгожданное объятие. Кстати – телепугалка называлась «Конец света – солнечный удар». В далёком декабре 2012 – го, успел я запастись продуктами, соляркой и медикаментами, до сих пор использую остатки парацетамола, а лейкопластырь, йод и бинты ждут своего часа. Страшновато всё это, однако объяснимо – Создатель в незапамятные времена отправил нас в свободное плавание для того, чтобы жили мы в мире и согласии, не изобретали оружие массового уничтожения, не захватывали чужие земли и богатства, чтобы правители, после утренней молитвы не отправляли стаи ракет и бомбардировщиков для уничтожения государств и народов. Не ведал Творец, что из комсомольских вожаков, позднее присягнувших партбилету, вырастут миллиардеры и приберут к рукам всё, что создано руками простых граждан, недоедавших и недосыпавших в тяжелые для страны годы. Одно утешает – и они отвертеться не смогут, Страшный суд настигнет их во дворцах, если и переживут нас высокопоставленные хапуги, то совсем ненадолго ….

Ближе к завершению передачи ученая братия доболталась до того, что внутри солнца - лютый холод и там находится перевалочная база инопланетян. Раньше нам вещали, что светило - это ядерный "котёл", кипящий при немыслимо плюсовой температуре ...


08.09.18 г.           7:29


Рецензии