Права - народу

            Успех без успеха…
             Уважаемый страной президент, В.В. Путин, снискавший в массовом сознании  признание, вдруг «проморгал»,  совершенно очевидное, что враз обрушило его авторитет.
   
Где,  не без злого умысла   его подставили с пенсионной реформой.  С банковской системой. Где он не оказался проницательнее, хитрее, будучи мастером  международной интриги. Где его обвели вокруг пальца - поймали с поличным внутри страны -  предъявив разом то, что он не привёл страну за много лет к структурным реформам, которые поменяли бы условия труда, жизни, быта непосредственно трудящихся, интеллигенции, молодёжи, стариков, детей. Не сумел вывести столь богатую страну в экономические лидеры. Продолжая служить не народу,  а олигархату  - вводит народ и себя в заблуждение. Лицемерит.

     Так не бескорыстные советчики и скрытые противники, подготовили его падение.        Выставили его не строителем общенародного государства, обновителем социалистического государства, а человеком,  ухватившимся за гниющие корни  капитализма, позволяющего себе вмешательство в дела других систем и государств; посредником хищений, махинаций,  превратившегося в ручного помощника собственноручно созданного олигархата, подсунувшего ему,  корону,  валявшуюся на дороге. Что позволило им уберечь себя от контроля. Чтобы его выставить позже «козлом отпущения»

         «Народ безмолвствовал!» А рядом, на встречах с ним, звучал восторженный хор об «успехах без Успеха!!»
А вот, что говорят в автобусах Крыма:
« На вопрос корреспондента,  о чём вы жалеете в своей жизни? Лжец Путин ответил:   
- О развале СССР!
А, сам двадцать лет строит капитализм…»
           Затевает реформы, а сам не видит, что река страны тащит исковерканный СМИ мусор нравов, валежник экономического  застоя, закрывающий противоположный берег перспективы.
         
           И не один я, не понимаю, как можно  через этот валежник не видя берега за преградой - прыгать во тьму? И, что ждёт народ на таком берегу!?

        Верхушечные перемены  ослабили его авторитет. Отсюда яростные атаки более устремлённых людей в будущее,  решительных и проницательных. Народ видит здравый смысл,  их аргументированные, последовательные речи. И раз,  поймав его за руку,  ему разом предъявили все грехи прошлых лет. Интернет взорвался в откровениях…
        И прошлая, дурно пахнувшая «отрыжка» тех лет скармливалась народу, как единственная сладость  в  будущем, единственно правильный путь к демократии.

        Когда на самом деле не правительство, а народ должен говорить, как и что строить, а правительство должно исполнять!  Отдавая себе отчёт, что народ и только народ определяет фундаментальные вопросы развития, его темпы, характер использования национальных богатств.
 
        И не народ решал передать национальные богатства олигархату, не народ довёл страну до экономического хаоса, чиновнического «беспредела», терроризма,  разрухи промышленности, образования, медицины, санкций и войны собратьев.
         И кто в ответе? Конечно Путин! А постыдность происходящего с нашего молчаливого согласия убийственна для страны.

      Владимир Владимирович  слишком уверен в себе, ищет  опору среди олигархов и таких же правителей, под которых препарированы все законы. И причина постепенного  его падения в этом, ведь люди не разделяют вместе с ним  столь нечестных реформаторских взглядов увязших в обеднении и демографическом коллапсе.
   
      А вот ещё разговор в маршрутке:
- Привет! Я слышал ты в отпуске?
-Да!
- И как отдыхается?
Собеседник не отвечая,  вздыхает: - При хохлах, отпуск был пять недель, а  при наших  -четыре!
- Да какие они наши,- в сердцах выпаливает собеседник,- дома за границей, жёны, дети оттуда не вылазят. Нашими, украденными деньгами содержат чужие страны…
Воцарилась тишина и тут, маршрутка зааплодировала…

    Но, результат,   то противоположный тому, что ждёт страна. А ждёт страна отказа от приказной административной системы пробудившегося капитализма, получившего право искать во всём выгоду для себя, и право повелевать народом.

       Нельзя научиться курить не куря! Встречи с народом, ответы на их вопросы, были заретушированы прошлыми экономическими прорехами, ссылками на других вождей. Кризис усилился.
       Считаю,   Монополия на олигархическую истину  со старыми, отжившими и стереотипами, лишает президента народных сил поддержки. Зато «королевская рать», получила свои привилегии  в полном объёме, как надёжная «обслуга» остаётся в своём большинстве равнодушной к народу и Державе. С такой ратью страну не поднять…
 
      Отчего  все, вместе проигрывают в массовом сознании  в сопоставлении с жителями других государств, уровнем жизни.
        Иллюзии развеяны, грядут новые правила социального мышления. Неуверенность, страх, зовут общество к переменам, выводу небожителей за рамки присвоенных излишеств, которые должны быть переданы на общественные проекты, превратив их из заблудших преступников в меценаты. Наградой,  за предприимчивость будут памятники при жизни и награды.  И это лучше, чем проклятия народа и тюрьмы. И лучше им самим теперь это не проморгать!


Рецензии