Новое счастье

НОВОЕ СЧАСТЬЕ

Пульсирующие искристо-зеленые, оранжевые, фиолетовые, других цветов шары с травы медленно поднимались в воздух и, то ли лопались, то ли рассыпались. Множество искринок всех цветов радуги тут же смыкались, превращаясь в эльфов и фей...
- Это для тебя, любимая. Для тебя одной...
Возглас изумления и восхищения отражался на лице девушки, а вместе с эмоциями - чувство счастья.

Мальчик пяти-семи лет выбежал из-за деревьев и по мере приближения к родителям, сбавив прыть, остановился. Показывая пальцем на порхающих над цветами и травами еле зримых необычных существ, провозгласил:
- Я знаю их...

Живой урок проходил ненавязчиво, но увлечённо и незатейливо. Ещё несколько лет назад ползающий тогда в траве малыш, тыкая в пространство, говорил:
- Ы-ы, ы-ы.
Казалось, он видит кого-то, сопровождает его взглядом...

Богатство дома собирается по крупицам: мысль к мысли, чувство к чувству, слово к слову, образ к образу. И как знать, чьего вливания было больше: того, кто сильнее в мыслях, той, кто красивее в чувствах, или того, кто всё это принимал собой?..
Слитые воедино два в одном, имеют смысл. И этот смысл сейчас лихо закручивал проявившихся эльфов и фей в живом спектакле. Быстрая мысль юнца рисовала сюжет, а сыграть уже срежессированные роли оставалось новоявленым артистам. Мальчишка в очередной раз пришёл на помощь родителям. Достучавшись до "небес", они, запаздывая в осмыслении, не всегда могли сходу определить, в чём появившихся очередных волшебных индивидов функции и предназначение, чем и как их озадачить...

Сказка может ожить лишь в поместье, в его реалистично-волшебном пространстве. Если мысль живёт в измерениях живых, не искусственных, то и случаются описанные выше дива. Собираемые в неведомых далях крупицы мыслей и чувств, находят отражение в том пространстве, которое обживают двое. Оно начинается с проекта, переносится на местность позже...

В разворачивающийся сюжет добавились гаммы новые. Спящая в тени девочка проснулась, вплела аккуратно свой сценарий: к порхающим эльфам и феям направлялись гномы. Что за музыкальные инструменты были в их руках, и были ли они, тем не менее, зазвучавшая в пространстве мелодия в точности отражала присутствующих людей души порыв и настрой...

Бывает ли счастья много или мало? Имеет ли оно меру? Если счастлив он, если счастлива она, счастье множится вдвое. Что излучаешь, даришь, то и получаешь в ответ. С появлением дитя счастье уже усиливается втрое...

Ночь собрала всех в едином сне. И уже ближе к утру в незримом луче неслось к Земле новое счастье с босыми ногами...


Рецензии