Тайна Тёмных аллей Бунина

Тайна «Тёмных аллей» Бунина
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/686343916093
Бунин, Иван Алексеевич (1870—1953) — русский писатель, поэт, почётный академик Петербургской академии наук (1909), первый русский лауреат Нобелевской премии по литературе (1933). В 63 года он получил Нобелевскую премию, по дороге из Стокгольма, его бросила любовница, осталась только жена. Бунин жил, как и Ленин с женой и любовницей. Премию он получил за произведения о дворянских гнёздах, которые, как говорится, канули в лету, но оставалась ностальгия, у покинувших Советский Союз эмигрантов.    «Тёмные аллеи» — сборник рассказов о любви И. А. Бунина написаны в эмиграции с 1937 по 1944 годы. Многие рассказы были написаны во время Второй мировой войны на юге Франции.
Когда писатель в зрелом возрасте начинает писать о любви, значит, он понял суть жизни, выражаясь понятиями востока, понял природу вещей, а именно, любовь главное. Всё остальное удачный или неудачный бизнес, популярное сейчас слово.  Раньше были популярным слово идея, но идеи тот же бизнес только людей, которые могут делать бизнес на идеях. Почему любовь главное, потому что у людей пропал бакулюм – кость в половом члене, главным для людей стало то, что создаёт временную иллюзию бакулюма. Вы вместе с апостолом Павлом правильный вывод сделали «Бог есть любовь».


Рецензии