Вместо пролога

Небо в ущелье было затянуто свинцовыми тучами, сквозь которые лучи светил не могли пробиться к земле, отчего вокруг царил зловещий сумрак.
Но среди всей этой серости было одно светлое пятно. Высоко в небо раскинул крылья огромный дракон золотого цвета. Он пролетал в вышине, осматривая под собой снежные пики гор на востоке, ущелье и каменное плато, окружающее его. А также тысячи разумных. Две армии, каждая из которых готова была биться до последней капли крови своего последнего солдата...
Но величественный полёт золотого гиганта был стремительно прерван появившейся в небе отвратительной тварью, одним своим присутствием вызывающей страх и ужас в душах стоящих внизу солдат. Жуткое создание, напоминающее смесь птеродактиля и горгульи, на огромной скорости пронеслось в воздухе и вцепилось в чешую дракона. Гилтон же, так звали дракона, обдал противника своим пламенем и вцепился в его шею.
Окрестности наполнил полный боли крик крик твари и два крылатых создания, вцепившись друг в друга, исчесли из виду, рухнув на камни за полем зрения наблюдателей.
Алый перевел свой взгляд с неба на надвигающегося противника и обнажил клинок.
- Во имя Создателя, сегодня прольется немало крови...когда же уже это всё закончится...
В сторону воина и его товарищей лавиной надвигалась армия неприятеля. Сотни уродливых созданий, с головами обтянутыми грубой, похожей на чешую кожей, двумя провалами вместо носа, роговыми наростами и сочащимися вселенской ненавистью и жаждой убийства змеиными глазами.
Дистанция сокращалась. Вот до противника дюжина шагов... десять... шесть... два...
Первый удар противника Алый парировал, и тут же контратаковал, протыкая грудную клетку одного из уродов. Рунный меч воина с легкостью пробил угловатые доспехи. с противным скрежетом выйдя со спины неприятеля, которого мощный удар приподнял на землей.
Злость в змеиных глазах сменилась недоумением и болью, а по клинку Алого стекала выглядевшая в сумерках темно-алой кровь... Такая алая и горячая... Первая, пролитая им за сегодня...


Рецензии