Этюд о дураках

       Дураки – любимое детище Творца. Они, как никто другой, привязаны к земным сладостям: к вкусной еде, красивому телу, хорошей погоде. Иными словами, дураки иллюзию, созданную титаническим воображением Бога, принимают за всамделишную реальность.

       Им нет дела до того, что мы, вкусная еда, красивое тело, хорошая погода и прочие прелести есть лишь производные от таблицы Менделеева. Им нет дела до атомов, электронов, протонов, нейтронов, фотонов. Им наплевать, что некий кварк, состоящий из ничего, из Замысла, прообраза энергии, является основой материи.

       Необходимость дураков очевидна: они не играют в жизнь, они живут!

       Всякое событие (а мы ведь тоже событие) имеет свою отрицательную сторону. Чтобы припеваючи жить, изобильно и разнообразно питаться, общаться с красивыми женщинами или мужчинами, ездить как можно чаще к солнцу и морю или пребывать в тех краях почти постоянно, нужны весьма нескромные средства.

       Нескромные средства можно добывать только нескромными путями, то есть незаконно. Поскольку дураки не задумываются над тем, как устроена жизнь, а следовательно, и смерть, то воровать им нетрудно.

       Воровство порождает войны и революции. А поскольку дуракам неведение придает храбрости, то они активно участвуют в этих в целом освежающих обстановку мероприятиях. Значит, и здесь они Богу угодили.

       90 процентов революционеров – прирожденные дураки, умные потом их пускают в расход, уверяя, что «революция пожирает своих детей». Умные нужны Творцу для корректировки Творения. Создателю необходимы умелые руки для того, чтобы человечество до поры до времени не свалилось в пропасть. Но умные не способны до конца осознать красоту мира, они видят лишь его жестокость. Поэтому: дуракам – счастье.

08.09.2018


Рецензии