Некрасов Н. А
В русской деве светлоокой
С звонкой россыпью в речи,
В русской барыне широкой,
В русской бабе на печи...
В пирогах, в ухе стерляжьей,
В щах, в гусином потрохе,
В няне, в тыковнике, в каше
И в бараньей требухе...
****************************
Блюда из литературного обеда
****************************
Тыковник. Сейчас самая пора для тыквенных каш и запеканок.
Нужно:
1,5 стакана риса,
1л молока
800 г тыквы,
100г сливочного масла,
50 г сахара
4 яйца
Готовим!
Рис хорошо промыть, залить молоком и поставить в духовку в глубокой толстостенной кастрюле, довести до готовности вязкой каши. Затем вынуть кастрюлю с рисовой кашей, добавить натертую на крупной терке тыкву, взбитые с сахаром яйца, сливочное масло и все перемешать. Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить тыквенную массу. Запекать примерно 40 минут. Подавать со сметаной.
Свидетельство о публикации №218090800499