Карикатура

        Место действия – опушка девственного тропического леса. В тени под раскидистым деревом  отдыхает существо, напоминающее крупную лохматую обезьяну.  Томные сумерки неторопливо сгущаются над долиной. Внезапно существо вскакивает с места и с низким воплем несется полу-галопом – то на двух, то на четырех лапах – к реке. Там оно резко оборачивается и начинает грозить пустоте обнаженными клыками и длинной заостренной палкой в протянутой передней лапе.
        Из пустоты постепенно проявляется зловещий силуэт необычной для данной местности формы. И вот уже на поляне в полусотне метров от существа оказывается  крупный летательный аппарат – по виду типичная машина времени. В полутьме вечера случайному свидетелю нетрудно было бы разглядеть подпалины на одном из глянцевых крыльев аппарата и россыпь пулевых отверстий по всему корпусу, - если бы только этим случайным свидетелем не оказалось обезьяноподобное существо. Животное, самой природе которого претит один лишь факт нахождения подобного чужеродного объекта в пределах ореола его обитания, не способно не только придать внимания подобным мелочам, но даже и осознать происходящее как свершившееся происшествие.
        В то время как существо продолжает гримасничать и начинает подступать короткими прыжками к невиданному доселе сопернику, из машины времени выбирается человек. Его вид не оставляет сомнения, что прибыл он из «безоблачного» будущего (то есть, из времени, в котором буквально не осталось даже облаков). Необычный скафандр покрыт разными боевыми метками, среди которых одна – а именно аббревиатура WWED, означающая «Что бы сделал Илон» - выделяется отчетливее прочих. Левая, металлическая, рука усеяна старыми полустершимися насечками. У самого предплечья – блестящая эмблема: орел, держащий в прямоугольных когтях одной лапы звездно-полосатый флаг, и другой впивающийся в постамент с гравировкой «United States of Fifth Reich». Чуть ниже эмблемы красуется скромный значок одной из бесчисленных китайских фабрик. Лицо путешественника обезображено многочисленными шрамами, ужаснее которых выглядят лишь следы работы пластических хирургов по их устранению.
        Оглядевшись, человек находит взглядом существо и, непроизвольно приняв позу крадущегося волка из «Красной Шапочки», делает два несмелых шага в направлении своей жертвы. Существо, заметив такой поворот событий, явно не сулящий ему ничего хорошего, начинает пятиться. Скорости надвигающегося пришельца и отступающего животного примерно одинаковы. В один короткий миг, прошипев нечто вроде - «Голыми руками придушу», - путешественник резко ускоряет шаг, а существо, реагируя на выпад, поворачивается к противнику спиной, взмахивает над головой своим орудием и кидается наутек.
        Оба скрываются в густых тропических зарослях под стоны косматого беглеца и выкрики пришельца – Брось палку, ты, дрянная мартышка! - когда над опушкой загораются первые звезды.


Рецензии
Для произвольной конструкции шуточного сюжета, конструктивной критики быть не может. У меня поднялось настроение. Но уж очень хочется завершить концовку: "Нелепое, но хитрое чудовище делает полный круг, захватывает аппарат и исчезает. Одураченный путешественник чешет скафандр". Извините за вмешательство в творческий процесс. Спасибо, Всеволод.

Игорь Лавров   18.08.2020 14:11     Заявить о нарушении
Ваше предложение никоим образом не противоречит общему настрою данного скетча. Возможно, с такой концовкой было бы даже забавнее. Благодарю Вас, Игорь, за столь необычный отзыв и творческую участливость.

Всеволод Лавров   20.08.2020 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.