Несколько советов себе

Как настроиться на весёлую волну, спрашивают меня озабоченные импортозамещением сограждане.

Грустя по поводу крупных проблем, надо научиться радоваться пустякам, отвечаю я сам себе, потому что советовать эту глупость другим не решаюсь. Могут и навалять.

Всё же, надеясь на толерантность читателей, попытаюсь перевести вышесказанное в практическую плоскость.

Например, стоимость продовольственной корзины выросла вдвое. Рекомендую уменьшить её размер до продовольственного лукошка. Вы же мечтали о диете? Самое время воплотить её в реальность. Потому что кризис может неожиданно закончиться, и снова придётся жрать после шести вечера, накапливая жиры в ожидании нового кризиса.

Перейдём к личной жизни, имея в виду именно то, о чём вы и подумали. С лукошком особо не побалуешь, скажете вы. И будете не правы. Вспомните голодные студенческие годы, когда самые лучшие проявления личной жизни постоянно происходили буквально натощак или, в лучшем случае, после стакана портвейна. В упитанном теле сексуальная энергия спрятана и напоминает медведя зимой в берлоге. В поджаром же теле эта энергия концентрируется, постоянно находясь, как говорят поэты, на кончике пера.

Теперь о погоде. Смешно ждать лета, когда  оно уже скрылось за осенним облачком. А гидрометеорологи все, как назло,  обучены много и очень красиво говорить, ничего не сообщая конкретно. Стоит ли теперь ждать потепления вообще, интересуемся мы. Почему бы и нет, отвечают они, мило улыбаясь и тайком подкручивая что-то на корпусе барометра.

Не могу пройти мимо санкций. Они же не прошли мимо меня. Если эти строки читает кто-то, от кого они зависят, то прошу вас, не надо ничего отменять. Потому что мы же всё равно натворим что-то такое, что вам захочется их ввести. А так мы будем делать, что в голову взбредёт, зная, что наказание уже получили. Как в анекдоте, когда папа сначала лупил ребёнка ремнём, а потом просматривал дневник с чувством выполненного долга и кричал жене «Я так и знал!».

Перейдём к здоровью. Правда, заменив корзину лукошком и ведя в этой связи активную личную жизнь, грешно жаловаться на здоровье. И потом, врачи тоже обучены  говорить по поводу нашего диагноза много и красиво, ничего не сообщая конкретно. Да и цены на лекарства прекрасно оздоравливают наши организмы.

Пытаясь маневрировать между лукошком и аптечкой, стоит сделать выбор в пользу активной личной жизни: больше ходить пешком, бегать бегом и ползать в ползунках. И никаких глупостей, после которых перечень лекарств будет увеличен, а лукошко придётся снова заменять корзиной.

Напоминаю, что данные тезисы написаны для личного употребления, поэтому не надо доверчивым читателям ни в чём себя ограничивать, особенно тем согражданам, которые ещё не отошли после прошлого кризиса. А тем более, после позапрошлого.


Рецензии
Леонид, я от Ваших произведений просто в неописуемом восторге! Вот же наградил талантом Бог, мне тоже так хочется. Спасибо Вам огромное, читать Вас - такое удовольствие!

Анна Литцен   06.10.2018 21:33     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Анна. Очень приятно

Леонид Блох   07.10.2018 22:15   Заявить о нарушении
Горячо присоединяюсь к восторгам Анны! ТАЛАНТИЩЕ, каких немного! Оторваться невозможно!
Леонид, на Вашей совести мой сгоревший ужин!))

Татьяна Водолеева   30.11.2018 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.