Путешествие по кругу

           Жарким летним днём возвращалась в деревню. Последний раз приезжала сюда лет десять назад. Иду пешком по дороге, вдыхаю полной грудью запах гор. Слева, справа на кустах ежевики из-под пыли выглядывали налитые чёрные глазки, будто хотели что-то сказать. Я поняла, как сильно соскучилась. Совсем не изменилось журчание ручейка, бегущего рядом. Со склона слышался шум реки. Обычно у этого места закладывало уши. Здесь попутчики разговаривали громко, старались перекричать друг друга. Монотонное гудение, вместе с плеском, приближалось, заглатывало все остальные звуки, как дракон. Дошла до моста. Обрадовалась, увидев, что он на месте. Сель часто его смывала, унося с собой. Тогда приходилось пересекать холодную реку вброд. Деревянный мост смастерили, как всегда, из подручных средств. Болтается, едва ступишь на него ногой. Ощущение, будто проходишь по канату. На другом берегу напилась, умывшись ледяной водой из родника, аж зубы заломило. Издали, посмотрев на холм, старалась найти дедушкин дом. К моему удивлению, всё показалось маленьким макетом, вместо больших домов – крохотные избушки. Даже гора стала пригорком. Я растерялась.
Не знаю почему, большая деревня моего детства стала крохотной. Путешествие из сказки в сказку продолжалось по кругу.

               



Рецензии