Ответ внутри шкатулки Часть 1

 
Клара проплыла по кабинету.
Она всегда появлялась вовремя, но никогда не спешила. Он ценил это.

Между ними ничего не было. Возможно, он был не в ее вкусе. Хотя, скорее, противоположный пол в принципе был не в ее вкусе.
На днях она попросила разрешения уйти чуть раньше, и из окна своего кабинета он видел, как она садится в спортивную машину, впереди, рядом с водителем.
Раньше он никогда ни за кем не шпионил, но в тот момент рука сама потянулась к антикварному биноклю, и вот коротко стриженная голова хорошенькой, но чересчур мускулистой брюнетки замаячила прямо перед его лицом. Немного искаженный профиль Клары подплыл к голове «водителя».
Он был не из тех мужчин, которым нравилось смотреть на такие вещи.
Продолжая (сам не зная, зачем) смотреть уже издалека на теперь сворачивающий за угол автомобиль, он машинально повесил бинокль на место, но промахнулся, и громоздкий прибор больно упал ему на ногу. Подняв его, он заметил, что одно из стекол треснуло. Жаль, теперь эту вещицу будет сложно перепродать, а он не любил, когда такие безделушки задерживались у него надолго. Впрочем вечер в любом случае выдался не из лучших.
 
Расплывчатый профиль Клары как будто впечатался в изнанку его уставших век.
Что ж, это ее дело. В конце концов, он платил ей не за то, чтобы она была его женщиной. Он платил ей за то, чтобы она демонстрировала его престиж, его вкус, его успешность, его способность получать вещи, которые он хотел иметь возле себя. Красивые, изысканные вещи.

Клара поставила на стол поднос с кофейником, из носика которого струился ароматный, почти одурманивающий пар.

—Кофе?
—Бросил его пить. — Денни скорчил страдальческую гримасу, притворно хватаясь за печень.

Денни был совсем не похож на человека, бросившего пить кофе. Напротив, он выглядел и двигался как человек, выпивший как минимум чашки три-четыре: ерзал, подпрыгивал на месте, то и дело вставал со стула и кружился вокруг него.
Он напоминал собой пружинку, которую долго держали сжатой, и теперь она распрямилась, со звоном и треском, дрожа и подпрыгивая.

Этим душным утром Денни обрушился на него как снег на голову. Людям такого сорта редко доводилось вот так вот врываться прямо в его личный кабинет: он никого не впускал без приглашения или предварительной записи, он нанял очень хороших охранников и двух ответственных администраторов. Двойная автоматическая дверь доверяла только коду его сетчатки, а механический замок был надежно спрятан от посторонних глаз, да и ключ от него был замаскирован под неброскую деталь аляповатой картины.

Этой ночью он плохо спал, была гроза и в голову то и дело проникали странные звуки и образы, как будто обрывки старомодных кинофильмов. Такое с ним случалось редко. Почти никогда. И вот теперь это странное утро.

Едва миновав главный вход, он сразу, краем глаза уловил какую-то суматоху. Эмоциональное напряжение пронизывало густой воздух, как молния. Искры легкой паники хаотично метались по холлу. Охранники едва заметно кивнули ему, избегая смотреть в глаза. Администратор натянуто улыбнулся и нервно заправил за ухо идеально уложенные волосы.
Как всегда великолепная и безупречно спокойная Клара была единственной, кого не задела всеобщая нервозность. 
Он ненавидел панику и страх и искренне презирал людей, не владеющих собой в минуты опасности или хаоса. Ее спокойный низкий голос мягко стер оскомину раздражения:
— К Вам Деннис Розман из ассоциации «Атлантика». По вопросу торгового сотрудничества.

Фигура незваного посетителя маячила в сероватом отсвете по-прежнему хмурого утра. Силуэт небрежно одетого, на вид нервного мужчины, разглядывавшего витрину, заложив руки за спину, вызвал у него странное чувство. Или предчувствие. Или воспоминание…

Он не любил терять контроль над собственными эмоциями. Нельзя позволять себе такие слабости, если хочешь быть успешным, твердо стоять на ногах.
Хорошо. Он выяснит, что ему нужно, вежливо откажет и выпроводит. А затем сменит пароли, переустановит замки и уволит охрану. Главное, не терять самообладания и не позволять “гостю” завладеть ситуацией.
Он подошел к своему креслу, ударяя подошвами невообразимо дорогих ухоженных туфлей по блестящим мраморным плитам пола так, чтобы мужчина наверняка услышал его шаги.
Он услышал. И неожиданно быстро и ловко для такого на первый взгляд несуразного человека крутанулся на каблуках и легкими прыгучими шагами пересек просторный кабинет.
На лице его сияла до отвращения приветливая улыбка. Руки описывали в воздухе странноватые линии, будто мужчина пытался  станцевать жигу, но в то же время дирижировал невидимым оркестром.  Он щелкал пальцами и пристукивал ногами по полу, будто боялся сбиться с ритма в своем странноватом “танце”.

И, что самое неприятное, Итон понимал, что эту улыбку он уже видел раньше.



Продолжение следует


Рецензии